終焉からスタートへ

⑦ 終焉からスタートへ / 134

154 コメント
views
134
ビンボー怒りの脱出 2025/01/14 (火) 11:59:06

オルフェーブルターボさん

新年の挨拶回りでしたか、失礼しました。何かあったのではないかと思ってしまったもので。正月の新年の挨拶回りって昔の話(昭和)に感じましたが今でもやっている人は遣っているのですね。
ウチの父母が遣っていたのは知っていますが(子供の頃一緒について回っていましたので)うちの兄弟は遣ってないと思います。
まあ自分の身内にあったりとかはしているとは思いますが。

>寒波の来ているうちは、動くのをやめましたので。。
そうですね、ここの所寒い日が続きますね、と思うと少し暖かい日があったりもしますが(地域によるのかもしれませんが)昔は冬は寒ければずっと寒かったのですがやはりちょっと気候安定しない気もします。

>むしろ体重の方が、増減が激しいです。
体重も関係あるのですね?始めて知りました。

>まあ温泉自体が好きじゃないので
私もそうです、というより温泉に入ること自体は別にいいのですが他の人がいるというのが気になるのが嫌というのもあります。なのでホテルとか旅館に泊まる場合なるべく内風呂がある所にしています。

>石破さんも大変でしょうけど危なっかしいところがあるので、
石破さんもたぶん自分のやりたいこともあるのでしょうけど他の古い考えの議員の意見におされて自分のやりたいことの半分もできていないのかもしれません。結局下手を打てば全部石破さんが避難されるのですから

>なかなか中間を取るというのは難しい物ですね。
変わるか変わらないかは国民民主党とか維新とか野党次第なのかもしれません。立憲は基本自民党と考え方が共通している所も多く官僚の言いなりの所もありますので期待薄ですが。

>何本か持って行きましたが、効果はありました。
私も若い頃に栄養ドリンク凝っていたことが有りしょちゅう飲んでいると効き目が薄くなって来ましたね。今はしっかり栄養を取って睡眠を取るということが一番の疲労回復だと思っていますし其れで十分疲労は取れている実感はあります。

私も蕎麦は嫌いではないですが蕎麦かうどんかと言われればうどんをよく食べる方でしょうか?しかし糖尿病には蕎麦のほうがいいらしく最近は蕎麦を積極的に食べるようにしています。

私も最近ほとんどクレジットカード(デビットカード)とか電子マネーが多いのですがラ・ムーは現金主義なので前もっていちいち現金を降ろさないといけない所は面倒くさいですね。

店にもよるかもしれませんがラ・ムーは弁当系は午前中か遅くても昼くらいまでにいかれたほうがいいですよ。午後になってしまうと売り切れのものが多いですから。
あそこでいつも食べる千切りキャベツを買いましたが遅いと其れすら売り切れていますからね。

>遺伝子というのが、何かと抵抗を感じますが
今主流の抗がん剤や放射線治療より遥かに安全ですよ。
私も詳しいことは分かりませんが遺伝子を組み替えて?ガンの抑制するようですので、簡単に言えば遺伝子によって身体を正常な機能に戻す?ようですので。

抗がん剤はきつい割には効果の程が今ひとつなのでアメリカあたりは今では殆ど使われていないという話です。
日本で抗がん剤が積極的に使われるのはもしかしたら血圧と一緒で裏があるのかもしれませんね。

今日本で一番効果が出るのは放射線治療だと思います。
あれでガンになっても何年も普通に生活して生き続けた人がいます。有名な人で樹木希林さんですね、あの人はかなり早い時期から全身ガンだと分かって放射線治療を受けて10年くらいは生きていたのではないでしょうか?
あとは有名な高須院長もガンですが普通に生活していますので受けているのかもしれません。

>延長ケーブルを使用することにします。
延長ケーブルを買うばあい、なるべく品質の良いものをおすすめします。
私の場合アンプのHDMI出力の所にHDMIの延長ケーブルを使っていますが(セレクターではうまく信号が伝わらない機器があるため)抜き差しして他の機器と差し替えをしていますが安物だとやはり信号がうまく伝わらないことがあるようで真っ暗で何も映らないことも度々ありましたが高いもので繋げたら問題なく信号は伝わるようになりました。
ただUSBの場合は高価なものでなくてもいいかもしれませんが。

通報 ...