おはようございます!
日本の野球殿堂入りにイチローが選ばれました、成績を見れば当然ですが!
◎イチローでも満票ならず 殿堂入り投票に波紋 26人が投票せず
「日本で満票じゃないのは嫉妬としか」「引退選手でイチロー以上の実績の選手いるか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd0bbdf566a5cfadb8fd3b9d1b5d7e375ed58e8
★ 皮肉のナイスコメント
王さんが、万票じゃなかったことに触れて、へそ曲がりがいると、痛烈に皮肉ったことを、
投票しなかった記者は反省してくれ。
まあ、反省しないか、へそ曲がりだから。
名球会は、数字という明確な規定がある。
それが、時代を経て、日米通算だったり、さまざまな規定見直しがされてきた。
じゃあ、殿堂とは?
野球界発展にどれだけ貢献してきたかでしょ。
イチローほど、日米野球界に影響を与えた選手はいるか?
米殿堂でも、万票否かどうかが焦点になる実績。
日本球界での通算実績が足りてない?
おそらく、投票しなかった記者は、日本での通算が足りないとかが理由だろう。
それが、何だというのか?
メジャーに行くまでの圧倒的な成績を、考えろよ。
そして、メジャーに行ってからも、日本に与えた影響を考えろよ。
★ イチローを殿堂に値しないと評価する記者は、野球記者の資格なんてない。★
*ターボさん
>今後どうなることやら・・・
気にせずマイペースでどうぞ^^
>就寝が21時なのでちょうど時間的にはいいのですが、昼間の活動はしないので早朝活動になってしまうので、
この時間が今のところベストでしょうか。
そうですね、ターボさんの場合は朝早くの行動が多いので良いと思います。
>もう外飲みは、7年近くしていないですので、大丈夫ですね。
現役を退くと下界との触れ合いが無くなります、私もそうですが趣味の世界の人との付き合いで何とか
外でも飲む機会がホンの少し残ってます^^
>プラズマの方で見るとかなり違いがわかるので、 有機とどっちが性能がいいのかわからないですが。。
優劣つけがたいですがプラズマは、現行が壊れれば、もう手に入りません。
今後の事を考えたら有機なんですが・・・・!
>あの絵にたどり着くというところに、深い意味があるような気がしますが・・・
1つのヒントから色々ストーリーを思い浮かべ、それに参考資料を加えていく! です(^^)
>今や価格は、いかに知識を放出できるかの場になっている気がします。
そうですね! 単に知識の放出場所になってます。
ですので具体論になるとお手上げの輩がウヨウヨです。抽象論・一般論の余り役に立たない情報のSNSです。