ビンボー怒りの脱出さん おかえりなさい かなり酔って寝ようと思っていたら、新規レスが飛んできたので
早速反応させていただきます。
>今は逆に一週間という勤務は長すぎて嫌ですね
◔‸◔ ん? 休みはないのですか?
>今回は久しぶりに大晦日と元旦が休みなので大晦日の年越しそばで元旦には雑煮でも食べて雰囲気だけでも楽しもうかなと>思っています。
おお~~~~~いいことです。よかったじゃないですか。インフルと麻衣子が流行っているらしいので外出は控えた方がいいですよ。自家製お蕎麦で行きましょう~~
ちなみに、31日1日は相当酔っていると思いますので、その辺通達させていただきます。と同時にご了承願います。
>歩きすぎて足が若干突っ張っている感じですがもう結構変わってきたように思います。
まあやりすぎのよくないみたいなので、ほどほどで、いいと思いますよ。
>しゃぶしゃぶは大昔に食べたきりですね。
最近気がついたのですが、お肉を食べると 少々胃が重く感じるようになりました。お肉滅多に食べないので。
なぜに太るのだ~~~~
>」今が大丈夫だからといって1年先も大丈夫だとは言えないからです。
最近は、大丈夫かな?というよりは生きているかな?の方が強いかも・・
>病院の医者の方は血圧が高いと昇圧剤を進めるだけですから。
医者には薬のノルマがあるようですが、処方箋するところにはないですからね。
まあその辺の違いでしょ。ある意味医者の実験台ですから・・
>テレビでやっていましたが円安で野菜とか果物、肉でも海外製より国内のほうが安くなってきている逆転現象が起きていると言っていましたね。
しばらく続くでしょうね・・安い物で栄養価の高い物を探すしかないですね・・・
>小さいブックシェルフスピーカーで十分ですね、単純に価格でいったらブックシェルフスピーカーでも100万200万の高いものもあるようですが。
質感重視のSPですね、弱点は多いですが、一部のマニアで好評です。私も効きましたが30年前の財源なら買っていたかも・・いい質感でした。 今は高音キラキラの方が合っているので、今ので充分ですが。。
>暖房もそれほど強くなくても大丈夫でこんなメリットがあるとは嬉しい誤算でしががオルフェーブルターボさんも寒いのでお体にお気をつけ下さい
(。-`ω-)ンーそのお言葉 お正月空けに聞いたことにします・・・