オルフェーブルターボさん
こんばんわ
あと6日と言われても盆正月もない仕事で20年以上もヤッているので正月だという実感がありませんね。
来年の抱負の方も毎日同じ仕事の繰り返しなのでないといえばないですが、ただ医者に色々と言われないように体質改善をすることでしょうか。
ウォーキングは前から2~3日に一度やっていたのですが最近は毎日一日二回(一回2~3キロ)やっていますが軽い運動なので身体への負担はあまりありませんし。
やりだしてから10日くらいですがすでに体調が調子が良くなってきているように思います。
白菜鍋といえば時代なんでしょうか?
私の家ではすき焼きでしたね、我が家は豚が当たり前でしたが。
血糖値が上がっているようなら注意してください。
私もそうでしたが油断していたらあっという間に血糖値がオーバーして糖尿病になってしまいましたので。
>私は一時的にしか飲んでいないですね。コレステと血圧と活性化の薬は飲んでますが。
医者でもらう西洋薬だと強く副作用もありますが漢方薬は副作用は少ないです、西洋薬に比べたらないに近いですね。
病気になった場合に飲む場合と体質改善のために飲む場合もあります。
私の場合は後者ですね。
>一箱買って見ます。
十全大補湯は滋養強壮にもいいです。
試してみてください、ただ漢方薬の場合体質的に合う合わないがありますので実際の飲んでみないと効果の程はわかりません。
キャベツはちょっと上がっているようです、ただ私の場合はカット済みの袋入りのキャベツなので今のところ価格に大きな変動はありません。
ただ来年また値上げというニュースがやっていましたので値上がりする可能性が高いでしょうね。
>今現在は集中力が持続できなくて、途中であきらめてしまいます。
>今はせいぜい一時間物が、限度かもしれません。
短い時間のものだったらたくさん見れるのですね。
>まあスピーカーは部屋にもよりますからねえ。
確かに価格だけじゃあないことは分かっているのですが結局音を追求するマニアの方だと値が張るSPを使っている方も結構いますよね。
>本命中心で来てくれると嬉しいのですが。。。
軽い気持ちでやるのが一番いいのかもしれませんね。