終焉からスタートへ

⑦ 終焉からスタートへ / 23

154 コメント
views
23
オルフェーブルターボ 2024/12/29 (日) 04:15:35

ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。
予行練習で 飲み始めて、今日は買い物に行かなかったので、ハイボールで楽しんでいます。500ml1本目ですが
書き終わるころには2本目になっていると思われます。そろそろお正月の番組表も見れる時期なので、録画準備必修ですね。
じわじわと動き出す石破さんに期待しつつ、来年も変わらぬ・・まあ物価は下がって欲しいですが、 いい年でありたいですね。

>面白い突込みですねw

突っ込みじゃなかったんですが。休みもあるのですね。(-"-;A ...アセアセ

>まあ私はスーパーで年越しそば売っている天ぷらそばでも買おうかと思っています。

うちも一緒です。。20年前は信州にいたので、蕎麦を買ってきてましたが、もう母も私もめんどくさくなって
出来あいが一番ですよ。

>大みそかと元旦は酒三昧ですね。

岐路亡羊オヤジさんへの書き込みを参照にしていただきたいのですが、三昧は、31日と1日だけになりそうです。
まあ実際になってみないとわかりませんがね・・
去年の正月3日分の記憶が全くないのですよ・・今年はそうならないように、、こまめにここを利用させていただくかも
しれませんがご承知おきよろしくです。

>今私は一日120gまでの糖質制限(炭水化物も同一にみます)ですがコンビニのお弁当、丼物、ラーメンとかそのあたりの一食分といえばわかりやすいでしょうか。

目に見える制限があったら味の方はどう感じるのでしょうか・・少しでも美味しく感じて食べたいですが

>そういう医者っていそうでなかなかいませんね。

医者も人間、いい医者部類の中にも、ポンコツはいます。見極めるのは我々の目でしか ないのかもしれないですね。
医者は国営にすべきなのか、民間にすべきなのか・・・・

>加工される前の原料に近いものならかなり安いものもあったりしますが。

カップ麺は論外ですね・・・

>まあ上を見たらきりがないですしね。

金を掛ければいい音がするとは絶対に言えないことですね。価格にも自分の理論を押し付けてくる人がいますが、
結局は、本人が満足すればいいことです。そして指導者はピンキリを知っていることです。
満足度8不満2くらいがちょうどいいと思いますよ。

さあ今年一年振り返って金使いを精査してみましたが、とんでもない金額が出てきました・・・
ちょっとしばらくボールペンも買えない状態になりました。。。。自粛モード突入します。

通報 ...