岐路亡羊さん
>まずは来年の参議院選挙で自民党への鉄槌をくだしましょ~~!
自民党の今の対応だとまず鉄槌が下るのは間違いないことだと思います。
>韓国に抜かれ22位に 日本の1人当たりGDP―内閣府
統計のとり方が違うのでしょうか、こちらでは33位になっています。
まあ韓国に抜かれているのは一緒なんですが。
https://www.globalnote.jp/post-1339.html
>己の利益の為に動く輩が増え始め今の姿になってしまったと思います。
岐路亡羊さんが子どもの時代(若い頃?)はどんな感じでしたか?
>これが利権の温床をはぐくんできたと思いますが景気が良ければおこぼれが一杯ありました
父親の知り合いにそんなおこぼれをもらっている人がいました。
父親には投票してくれといってきていたのだと思いましたが。
私は子供だったのでなんのことだかわかりませんでしたが^^
>おこぼれ減少で不満が募ってきます^^
自民党の票や議席が減ってきたのは間違いなくこれでしょうね。
>ヤハリ数の力関係は大事です、次期選挙もこの調子で皆が頑張れば(^^)
たぶん次の選挙も自民党負ける公算が高いでしょうね。
しかし自民党議員もですが官僚の方は野党が進めようとしている政策の邪魔ばかりしていて全く反省もする気はなさそうです。
>ボソボソの前に音楽リクエスト関係のスレ板が有り、そこで51さんとは知り合いになりました。
ソコまでは見てないので知りませんでした、通常の商品カテならまだ残っていいるかな?
>最近の購入の期間が短いので私も時々? になってしまってます
岐路亡羊さんでもわからないのですね。
しかし先生の沼のハマりようがひどいような気がします^^
まあ予算はたくさんあるのでしょうけど。
>価格の比較をしては絶対NGです、夢が消え去ります、
たしかにマニアの人って人にもよりますが価格のことはいいませんからねw
価格の方に目が言ってしまう私はまだハマりきれていないのかもしれませんが。
しかし別の趣味に置き換えればその気持わからないでもないです。
パナソニックの電子レンジですね。
調べたらパナソニックの電子レンジも評価が良かったですが最終的には日立のほうが安かったので日立にしましたが。
調子はとてもいいですよ、フラットテーブルのものは初めて買いますが電子レンジは回る(ターンテーブル式のもの)のが当たり前だという頭があったので回らないとなんか変な感じがしますw
自動あたためは今回私が買ったものもあまり評価が良くないですがどこのメーカーも良くないみたいですね。
今回買った電子レンジです。