オルフェーブルターボ さん
こんばんわ
今年も今日入れて三日弱ですね。
お正月の番組表も出ているのでそろそろお酒のほうもペースを上げていきますか?
自民党はあまり期待できないでしょうね。
石破さんはやる気がありそうですが周りの国民の事を全く考えない議員のKY発言を連発して足を引っ張っていますし。
>休みもあるのですね。(-"-;A ...アセアセ
そうでしたか、1週間勤務といってもだいたい日曜日か土日が休みというのが定番なので。
>蕎麦を買ってきてましたが、もう母も私もめんどくさくなって出来あいが一番ですよ。
自分で作られていたんですね。
製造方法もよくなったためか最近スーパーで売られている年越しそもは美味しいですよね。
>三昧は、31日と1日だけになりそうです。
三昧でなくても少々控えめには飲むんですよね。
>去年の正月3日分の記憶が全くないのですよ・・
記憶がないほど飲んだという事でしょうか?
あれっていくら飲んでも記憶がある人となくなる人って何が違うのでしょうか?
私は基本的にお酒は飲まないので分かりませんが。
>こまめにここを利用させていただくかもしれませんがご承知おきよろしくです。
いえいえいつでもお越しください、というかここは岐路亡羊さんのスレですが^^
>目に見える制限があったら味の方はどう感じるのでしょうか・
月に二三回自分の好きなものを好きなだけ(制限の120gは超えます)食べますがいつも食べていると分かりませんがたまに食べるとこんなにおいしいのかと感動しますよ。
>医者も人間、いい医者部類の中にも、ポンコツはいます。見極めるのは我々の目でしか ないのかもしれないですね。
そういえばこの間ニュースで医師がミスをして半身不随にしてしまった女性(お年寄り?)がいましたね。
こんなでたらめな医者もいるのですから手術をする場合は慎重に医者を選んだ方がいいかもしれませんね。
>金を掛ければいい音がするとは絶対に言えないことですね。
確かにそうですね、なので高いSPを買う場合にはお店とかでの視聴が必要になって来ます。
高いお金を払って聞いてみたらあまり自分好みの音じゃなかったという事もありえますし。
>ちょっとしばらくボールペンも買えない状態になりました。。。。
といいつつまた何か高いものを買いそうですね。