ビンボー怒りの脱出
BIMBO
2025/02/08 (土) 21:19:57
おやぶんさん
>示談金の額から、強姦だけではなく殺されると思うくらいの恐怖感があったのではないか?
しかしこれだと流石に犯罪になりますよね。
お金だけでは解決しないように思います。
中居氏の方からは事実があったことを認めただけで内容については詳細が明かされてないはずですよね?
ほとんど周り(週刊誌も入れて)の尾ひれがついた噂の範疇だと思いますが。
正直女性との間に何があったのかわかりませんがフジテレビが枕営業的な接待をやっていたことは確かでしょうね。
中居正広氏は女性トラブル「同意のもとだった」と認識 女性とは「異なる認識」とも言っていますしお互いに認識が違っていたことがトラブルのもとだったように思います。
たぶん中居氏は今までも女性を紹介されていてトラブルはなかったのかもしれません。
今回の件だけで他の女性のトラブルについては言われてないですよね。
中にはわかりにくい女性もいますからね。
本心を明かさないと言うか、で良いと思ったら断れたということもありますし、だったら思わせぶりな態度を取らないでほしいと思うこともあったりします。
まあ中居氏はもともそSMAPで女性にはモテだでしょうから扱いにはなれていそうですが。
通報 ...
◇ビンさん
あの中居正広氏なので相当有能な弁護士に依頼したと思いますが、最終的にX子さん側に9,000万円近い示談金を支払った、ということだけは事実のようです。
>フジテレビが枕営業的な接待をやっていたことは確かでしょうね。
フジテレビの組織構造がいびつで、アナウンサーを不当に低い地位に置いていたことが問題だと思います。
「女子アナは接待要員であり、キャパ嬢」という発想が、令和の今の時代には全く受け入れられない考えだということを、上層部が理解できないのであれば交代させるしかないと思います。
勘違いした編成・制作局幹部が、暴走したのが今回のトラブルの原因のようです。
コンプライアンスに関わる部署の人間も、「週刊誌報道で自社のトラブルを知った」と公の場で発言しています。
会社組織全体が、機能不全に陥っているのであれば、上層部すべて入れ替えるしかありません。