ビンボー怒りの脱出
BIMBO
2025/02/10 (月) 11:46:25
おやぶんさん
>憶測であれこれ書くのは止めます。
噂は嫌いではないほうなのでいいのではと思いますw
ただ最近は憶測で書くのはいいですけど殆ど何もやってないのに憶測だけで酷く叩かれている人もいますのであそこ迄行くのは一種のイジメ?でどうなのかと?思ったりもします。
叩いているほうは正論だといますがイジメている自覚がないのでしょうね。
ペンは剣よりも強しといいますが言葉の暴力も社会に影響を与えることもありますので怖いですね。
やはりネットが普及したというのが大きいのでしょうね。
>フジテレビは株主やスポンサー、世間からの信頼を回復する事はできないでしょうね。
中居氏の一件でここまでことが大きくなるとはフジテレビも思ってなかったようですね。
どの世界にも裏はあると思いますが私自身は裏はないほうがいいと思っているほうですが裏の情報が表に出ることによって社会に多大な影響を与えることもあるので表に出さない方がいい情報もあるのかもしれません。
真実を知ることが必ずしもいい結果を生むとは限らないからでしょうね。
もちろん女性の性加害については出したほうがいい情報だったと思います。
お釈迦様でも相手のことを思って噓をつかれることはあったようですから。
相手のためになる嘘は良い嘘といえるのでしょうね。
父親には戦後の話は他にも色々と聞いていますが今聞くと信じられないような結構無茶苦茶な時代だったようですよw
それが許された時代でもあったのでしょうね。
通報 ...