★ ヤッパ凄いわ(^^)
◎大谷翔平 術後初のフリー打撃で衝撃的な打球「バットは振れている」18スイングで10発!
周囲もあんぐり→苦笑い「違和感がない状態ではないけど」
https://news.yahoo.co.jp/articles/64e539c9d8c7bdcc8ccfc83ccce48eb51449a2b3
>昨年のワールドシリーズで二盗を試みた際に左肩を亜脱臼。強行出場を続けてチームをワールドシリーズ制覇へ導いたが、
優勝パレード後に手術を受けていた。自主トレではケージ内でフルスイングする様子もあった中、
初の屋外フリー打撃で笑みを浮かべるなど好感触を得た様子だ。
☆ コメント
>パワーでメジャーを圧倒するなんて、一昔前は考えもしなかったです。通用するどころかパワーで最強。
これで投手も一流なんですから、改めて凄い選手なんだなと感じます。
投手としても最強と言われるようじっくり焦らず、しっかり仕上げてから投げて欲しいです。
>今年は後半戦に二刀流が復活される?可能性が高いので前半戦でホームランを量産して欲しいですね。
やはり投手としての負担は少なからず打撃にも影響してくるでしょうし、打者に専念しているうちにでしょうね。
しかし、大谷さんはそれでも結果を出し続けてしまうところが凄い。
*ビンさん
>プライドばかり高くて経営が赤字になって会社が傾こうが経営より権力を取り権力は絶対に手放さない
> 日枝氏も日産の経営陣もまったく同じですね。
本当にそう思います、会社・従業員の生活がかかってると言う事をすっかり忘れ己の自己保身しかない!
>潰れたり海外の企業に買収された日本の大企業はトップがヤグイのですね。
そうなんです! ですので
>というより昔からの考え方ややり方を変えたくないのでしょうね。
ですので>時代遅れ・時代錯誤・一般常識等々で本当にかけ離れた思考の持ち主
言ってる事は上記と同じで現代社会に於いて「百害あって一利なし」抹殺しなければ!!!
>政治でも見ているとコレは裏があるなと思うことが結構あります。
>何かと言われると沢山ありますし話が長くなるので省きますが。
真実は外から見ていても判りませんが余程のアノ皆よろみたいのいは論外として一般人なら容易に
想像できると思います。
>あと唯一頑張っているのはソニーだけでしょうか?
そうですね! 本当に寂しい限りですが、日本はこのまま埋没してしまうのでしょうか?
全てに通じてますが日本は物価だけが異常に上がり一般庶民の生活はひっ迫しています。
本当に腹を据えて政治が真剣に日本の将来を考えて為政してくれないと埋没してしまいそうです。
勿論国民自体も政治に関し監視の目をシッカリ見て欲しいと思います。
*** ターボさん お元気ですか? お声を聞かしてください(^▽^)