終焉からスタートへ

⑧ 終焉からスタートへ / 122

196 コメント
views
122
satiakichan 2025/02/15 (土) 08:27:47

おはようございます!
今週は比較的暖かったですが来週は又寒波が来るそうです!
日本は四季が有ると言われてきましたが近年は夏と冬の二季しか無いと言われ始めてます。
夏は猛暑の豪雨で冬は寒波で豪雪の住みづらい国土になってますね。
自民公明の悪連立が選挙により崩壊し始め連立の簡単法案成立が阻止され始めました。
この調子で参議院選挙も連立!特に自民を敗退させましょ~~~!!!^^

*ビンさん
>大谷選手も120%の力を出さなければ力を抑えてやるほどの余裕はないのかもしれません。
 大谷は他者との比較ではなく自分に課した信念・理想で野球に関する諸々の事を行ってます。
 その姿勢は他の人がビックリするほどの過程を踏んで行っており、どの選手がそれを見ても
 驚くほどの課題・練習を行ってます。
 しかし大谷本人はそれを苦ともせず当然の事と行っています。 その姿勢が今の大谷の姿です!!!

今まではそれを通してきましたが先日のインタビューで球団から休み要請が入った時は
 それに従うと言ってました、キャンプ二日目に休んだのもその姿勢の表れです。
 モウ30を過ぎベテランの域に入りつつありますので、そこいら辺をキチンと考えている思います。

>国からの天下りが多いのではないかという話も。
 これでは事業が衰退するのも当然ですね、己等の保身の為に事業そっちのけのデタラメです。

>天下り役員には大事な情報は教えないほうがいいのかもしれません。
 世間を知らない天下り役員は会社繁栄の事なんぞは考えてない!と言うより知らない・判らない!
 だから大事な情報は言わない方が絶対良いと思います。

>ただ国としては天下り先の会社が無くなってしまうのは困るようで何とかしたいみたいな所はあるようですが。
 困れば税金投入して延命させ天下り先を確保しておく! 
 こんな事をやるから庶民の大事な生活の為の税金が無くなる!!!

>もう自民党を与党から引きずり降ろさないとどうにもならないのかもしれません。
 そうだと思います!自民党では絶対に国民は良くなりません、考えません!
 次回の選挙は本当に大事です!!!!!!!!!!!!!!

☆ お米に関してはヤハリかなりの数の日本人の主食だと思います。
  余裕のある人は別ですが派遣労働者やアルバイトが主で生活している人にとって大変な問題です。

★★★ ターボさん来られませんね、どうされたのでしょうか? ★★★

通報 ...