終焉からスタートへ

⑧ 終焉からスタートへ / 14

196 コメント
views
14
satiakichan 2025/01/20 (月) 09:25:26

おはようございます!
◎ 暫定 = 正式な決定がなされるまで、仮の措置として、とりあえず定めること。
◎ざんていぜいりつ【暫定税率】 https://kids.gakken.co.jp/jiten/dictionary03100578/#:~:text=経過的 けいかてき,を 設定 せってい すること。
>経過的な措置として,しばらくの一定の期間だけに限定して,本来より高い税率を設定すること。
 とくに道路整備ための道路特定財源の暫定税率についていわれる。道路整備事業のため,
 租税特別措置法によって1974(昭和49)年度に2年間の期限で揮発油(ガソリン)税。

*真珠さん
>数時間前にガソリンを入れに行きましたが、ガソリン代が高い、高い、高~い!
 何とかしてほしいです。(>_<)

本当にフザケタ政治を何時まで続けるんだ! 自民公明!!!

>そういう政争の具に使われるくらいなら、夫婦別姓が実現しない方がマシだと思います。

確かにそうですね! ただ切実に別姓を望んでる人たちもいるのは事実なので難しいですね!

*ビンさん
>私もガソリンの値上がりは腹が立ちますがこう考えて理解して自分を納得させています。
 一個人への理解の仕方として素晴らしい発想・考え方だと思います。
 ですが、この事自体が個人の領域を遥かに超えた社会現象だとすると、難しいですね。
 輸送費に関しコストが上がれば価格に影響する事が必至です、本当に何とかならんかな!?

>自公や財務省あたりは国民の声や野党の意見を無視して自分たちのやり方を押し通せば国民はあきらめると
> 思っているのかもしれませんね。
 思慮浅くカーッと来てものど元過ぎれば・・・ で忘れるの日本人!と思っています
 でも今国民は自民党のデタラメ・嘘に気が付いています、簡単には引きさがりません。
 ですので
>国民の怒りをますます買うだけですね。
 その通りで皆怒ってます!!!

>仮眠の時間は夜勤の人に任されているので結構自由です。
 夜勤すると睡眠等体のリズムが狂います、私は不器な体質なので夜勤は絶対無理でした。

>ただ単にタバコをやめると落ち着かないのでまた吸ってしまうだけだと思っていました。
 それも大きいです! 快感と謡ってますが吸う事に依り体全体がホッとした状態になります。
 これの繰り返しで止める事は至難の業となってしまいます。
 禁煙治療の要素はニコチンを煙で吸うのではなく体に貼り付け、又は飲み薬によって充填します。
 この繰り返しで喫煙の習慣から遠ざけて禁煙させます。
 本当に薄紙を剥がすようにほんの少しずつ・少しずつ進めます。

>過酷なトレーニングをするスポーツほど歳を取るとガタガタになっている人も結構いますよね。
 殆どの元プロの選手は過激なトレーニングで現役時代終盤では体はガタガタになってるはずです。
 現役退けばモウ酷い惨状が待ってるだけだと思います。

>フジも危ないですが他のテレビ局も危ないと思います。
 今問題になってるのはフジですね! 中居以前でも色々取りざたされていました。 
 大谷や元木等々で噂は当時から有り中居問題で一挙に吹き上がってきたと思います。 
 民間テレビ局によって命綱ともいえるCM会社の撤退が始まってます。
 他のテレビ局に付いては今後の話題にはなると思いますが今はフジが大変です。

ビンさんも指摘していた芸能界に於ける不祥事への黙認姿勢!
 情報社会に於いて昔みたいにダンマリで過ごす!は難しい時世になりました。
 政治の世界もそうですが民間有名企業にもはびこってる疫病神体質!
 今後どの様になっていくんでしょうか?

>iPadはiPadの上位機種ですが
   ↑ iPadはiPadの上位機種ですが   ・・・・? チト意味が?(^^)

通報 ...