終焉からスタートへ

⑧ 終焉からスタートへ / 147

196 コメント
views
147
satiakichan 2025/02/23 (日) 08:11:53

★合意ではない! 脅しだ!!!
◎トランプ大統領 ウクライナ鉱物資源の権益供与「合意近い」
   https://news.yahoo.co.jp/articles/e7aa3e66026dc2cbf4ea47d4335b0cfa9bbc6617
>トランプ大統領は21日、このように述べ、“ウクライナがレアアースなどの鉱物資源の権益供与に近く合意する”
 との見通しを示しました。

☆ コメント
>これでは合意ではなくほとんど恐喝だ。
 ウクライナには他に選択肢がない。
 まるでアメリカが戦勝国かのような振る舞いだわ。
 本人は「戦争を止めた立役者」としてノーベル平和賞が欲しいんだろうけど、もうそれだけは絶対やっちゃダメだね。
 そもそもこの話し合いを「Deal」と呼んでる時点で、トランプはこの話はアメリカにとって大きなビジネスチャンス
 という認識であることが窺い知れる。

*ビンさん
>全部片付ければもっと好評かもしれません(冗談です^^)
 その通りです、間違いありません(^▽^) 偶に全部片づけたらすっきりするだろうな?
 と思う事も有ります、実行動は出来ませんが・・・・・!^^

>SPの音の違和感は気にしだすと結構気になるものですね。
 そうですね、趣味の世界の一つの性ですね!
 それと今回は今まで気にしていたテレビ上部のSPの圧迫感に対し処置を断行しました。
 吊り下げたSPから良い音を出すのはカナリ難しく今回断行しました。

>旦那の資産を食い物にするだけの人もいますから結果いい奥様だったらいい虫だったのかもしれません。
 佐々木本人は嬉しさで幸せ一杯だと思いますよ!!!^^

>どういう放出の仕方をしているのでしょうか?
 今回の放出先が専門家に言わすとどうも世間に行き渡りそうにない! = 価格が下がらない!
 そのルートに関しての話がテレ朝の羽鳥慎一モーニングショーで詳しく説明してました。
 ただその内容に付いては失念してしまったのすいません、判りません(ペコリ)

>しかしノーベル平和賞を選定する方もトランプさんのやり方は分かっているのでまずもらえる可能性は低いと
>思いますが。
 そう思います、トランプを支持してるのは世界では少ないはずです。

>小泉進次郎はどうみてももう首相に慣れるような器ではないですね。
 親の七光りで脚光を浴びて一般では受けないギャグで注目を一時受けましたが
 メッキは直ぐ剥がれます、中身の無い単なる受け狙い! もう相手にされてません!!!

>結局誰がなっても同じなのでしょうね。
 日本のトップは「傀儡」で各国のトップとは違ってるみたいですね、残念ながら!!!
 選出の仕方が間違ってます、相も変わらず議員間の選挙です!
 ですので上記の >結局誰がなっても同じなのでしょうね。 になってしまいます。

>橋下氏が結成した時に気概を少しでも思い出してほしいものです。
 変わってしまいましたね!橋下もカナリきつく言ってますが・・・・・!

>薄いジャンバー一枚でしたので車から出たら経験したことのない寒さでした^^
 加齢と共に寒さには全くダメになってます、聞いてるだけで凍りそう^^

>水を汲みに行ったのが目的でしたので水を汲んで写真を撮って直ぐに車に戻りました。
 私がその様な水を手に入れた時直ぐに浮かぶのは水割りに使うと最高! です。
 ビンさんは何に使ってますか、その水を?

通報 ...