終焉からスタートへ

⑧ 終焉からスタートへ / 176

196 コメント
views
176
satiakichan 2025/03/03 (月) 13:46:21

こんにちは!
   冬が戻ってきました、2日間暖かったので寒さが身に染みます!

*ビンさん
>商売人の目線でいろいろと計算(儲け)で動いているから世間からするとずれた発言が多いのかもしれません。
 その通りだと思います、いろんな面で政治家判断とはかけ離れた相手を金儲けの手段としか考えてない
 政治家になっては絶対不可な人間ですね!!!

>ウクライナの資源だけもらって安全は保障しないって(分からない)
>そりゃゼレンスキー大統領でなくても切れると思います。
 自分たちアメリカ!しか眼中に無いトンデモ生き物です! 誰か安部みたいに・・・・・!

>イスラエルを支援するのは当然のことのような感じでしたし酷い大統領だと思います。
 自分たちにとって有益第一主義の本当に醜いトップだと断言できます!!!

>しかしトランプが大統領になることでこういう事が起きることは予想していた人も少なくなかったようにも思えますが。
 今のアメリカも狂ってますね、でも流石に支持率も落ち不支持の方が多くなってます。

>何れにしても暫くは欧州が支援するしかないように思います。
 アメリカ並みの資金・軍事品は無理としても世界の世論として欧州には頑張って欲しいです。

>サウンドスクリーンは別の所に設置してあったのですね。
>マンションなので傷をつけなように設置も苦労しますね。
 サウンドは別口でした! 傷つけの苦労と言うより部屋の変形での設置が大変でした。
 キチッとした長方形なら良いのですがアッチコッチが変形でうまく距離を合わすのが大変でした(^^)

>キクチはビーズスクリーンでした、パールとは全然違いましたねw失礼。
 そうだと思ってました、キクチはビーズがメインでパールは製造してませんでした。
 何故 ビーズではなくパールにしたか?
 これはPJの置き方に関係します。PJの置き方として大きく分けて二種類になると思います。
 床上に置き下から投射か? 吊り下げやラックの上部に置き上からの投射か?

これはスクリーンの素材に関連してます。ビーズは反射が逆方向! 下からの投射なら上に向かって反射します。
 上から投射すると上に反射してしまい全体に暗くボヤケタ感じになります。
 これに対しパールは上からの投射に対し下の方に反射します。我が家ではラックの一番上!
 つまり上からの投射になるのでパールにしたいきさつが有ります。
 ただこれはカナリ昔のスクリーンの特性で今は大分改良されていると思いますが、買って無いので?です^^

この事に関し余り気にしない人も結構見受けていた記憶が有ります。
 ビーズは一番普遍的で多く有りました、私も最初買ったのはビーズでしたが
 スクリーンの特性を知りパールに変えたいきさつが有ります(^^)

>同じ趣味をやっていないと分からない部分も多いですからね。
 ホームシアターは一部の人を除き部屋の改造! 特に工作が必要になります。
 先生は女性で資金が有るので人任せでしたが私は全て自己責任工作です。
 そこいら辺を一昨日来た友人が判ってくれて嬉しかったんですよ(^▽^)

>私はご主人のほうが気が合いそうですねw
 AVに関しては殆ど素人の方ですがプロ野球・プロボクシングは詳しく私とは話が合います(^^)

オフ会 
画像1
画像1

通報 ...