おはようございます!
積雪予報が出ていましたが横浜は殆ど雪が降らず積雪ゼロでした! でも寒いです(*´Д`)
★イヨイヨ本日
◎大谷翔平が「1番DH」スタメン入り 山本由伸先発、佐々木朗希救援登板予定…ドジャース侍トリオが初共演へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a959b167f5514348eded15f5bda775787f23882
>大谷、山本、佐々木が同じ試合に出場するのはドジャースでは初めて。山本と佐々木はともに先発投手のため、
レギュラーシーズンで3人の共演が実現する可能性はきわめて低い。
*ビンさん
>致し方ないことですが欧州には頑張ってほしいですね。
そう思います!一時的にアメリカは援助停止とか! 一番の援助ですが今のアメリカはXですね。
欧州の仲介が絶対必要になってきます! トランプは不支持が増えてます、又アメリカ国民はプーチンを
絶対に信用してないし支持しません、この世論で頑張って欲しいです。
>トランプさんの円安問題だけはちょっといいかなと思ってしまいましたw
円を決めてるのが日本銀行ですがトップの植田和男は政府の回し者で駄目ですがトランプの圧力が
加わわれば円高に振られるかも!?^^
>パールスクリーンに変えた経緯の説明ありがとうございます。
スクリーン特性で説明違いが有りましたので訂正いたします。
>ビーズは反射が逆方向! 下からの投射なら上に向かって反射します。
これは間違いでビーズは入射に対し同一方向に反射します
上側にPJを設置するとPJに向かって反射する=下側(座って見てる側)が暗くなる! でした・・・・!^^
>たしかにマンションによっては柱とかあちこち出っ張りがある部屋もあったりしますが正方形に出来ないのかと
>思ってしまいますw
間取りが出来上がった時は正方形になりますが、その中にキッチンや押し入れ等々が後から作り
原型の四角が歪んでしまいます^^
>特に初期の液晶プロジェクターだとプロジェクターの性能が低すぎたのでスクリーンの性能の重要性が
>今より高かったように思います。
そうでしたね、そこで上置きPJに対するスクリーン特性として有利なパールにしました。
>いまも XV-Z4000は倉庫に眠っていますが
私も使ってました、当時の長岡先生の大推奨のPJでした、明るかったです!
ですが 騒音が・・・・・! 凄かったですね(^▽^)
>専用シアタールームがあったのなら良かったのでしょうね。
一般サラリーマンには夢のまた夢でした!^^
>それでは大谷選手のことでは盛り上がったことでしょうね。
本当に詳しく知ってる人でお互い良い勝負です(^▽^)
又ボクシングに関しても知っていてお互いパンチの出し合いです(^▽^)
>動いた形跡がないように見えます、全く違和感がないですw
特等席は先生が殆ど占有してます、おこぼれ頂戴で偶に他の人がソファーに座れます(^▽^)