終焉からスタートへ

⑧ 終焉からスタートへ / 195

196 コメント
views
195
ビンボー怒りの脱出 2025/03/10 (月) 23:10:31 修正

岐路亡羊さん

>トランプは他国の国民の事なんぞは一切眼中に無いと思います、タダタダ自国の利益優先の為に利するになるかどうかだけだと思います。

ゼレンスキー大統領は停戦に前向きですがウクライナはどうなるか全く分かりませんね。ロシアの取られた領土を諦めるとしても最低安全保障を保証してくれないことには。トランプは遣っていることはめちゃくちゃですね。

アメリカ一国で守る必要性はないと思いますがアメリカが守っていた国で米軍が撤退すると虎視眈々と領土や海域を狙っている中国やロシアが進軍してくる可能性もありますしアメリカが貿易を行う上で取られたら困る海域や領土はあるはずです、そこまで考えているのかと思いますが。
口先一つで脅したりすかしたりすればなんとかなると思っているのでしょうか。

>ただ対する野党もイマイチで・・・! 立憲と国民がしっかり協議して共闘すれば・・・!
其れは当初から心配されていたことですが最初立憲が国民民主党と維新に一緒にやらないかという話をけんもほろろに蹴りましたしね。
立憲と維新と国民民主の政策の方向性が違っていたのかもしれません。こう言うときほど協力してやれば自民党を抑えつける事もできるはずなのにどこの党も自分たちのことしか考えていないのでしょうね。

>悪い方向で庶民一切関係なしで強引に決まってました!!!!!!!!
例えが悪すぎましたね、失礼、安倍政権は酷いものでしたがまだ出していたものは出していたように思います、そう思っただけです。
画像1

石破政権になってなにかやりましたっけ、ガソリンの補助金?ほかは?思いつきません。
米も放出しても一向に価格が下がりませんし焼け石に水ですし国民向けの政策はイヤイヤ遣っている感じですし口先だけ達者で国民の為になにか進んでやろうとする姿勢はまったくなく酷いものです。

>← 参考貼り付け記事が開けないです。
すいません、70行ぐらいいってしまったのでURLも無理やり詰めたらちょっとおかしくなったようです。
LPH-350Jはこちらです。
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/History/sonyhistory-n.html
https://www.sony.com/ja/pressroom/pict_data/projector_head_mounted_display/1993_lph350j.html

>始まってました。世間ではDVDが綺麗! ですがハイピジョンを見てた私にとってはそれほどの感激は無かったです。SD画質自体に余り感動が無くハイピジョンに対しての感動の方は大きかったです。ただ画質云々は別にして100インチ大画面は圧倒的感動が有りました、我が家は80インチでしたがそれでも大きく嬉しかったです。

VW10HTあたりでかなり進化したようですね。

当時はノイズリダクション、アップコンバート機能とかがまだ性能が低かったので其の画質にあったプロジェクターで見たほうが一番キレイに見れるというのが当時私が何台も無駄にプロジェクターを買って分かったことです。
昔は解像度とかは水平解像度とかで表すことも多かったですが
地上波テレビ放送:350本
VHS:200本
S-VHS:400本
DVD:500本以上
とこんな感じでしたがVHSの水平解像度は200~240本、解像度は320×240、S-VHSが380~400本、解像度は640×480でDVDが720×480でしたがよく見るメディアに合わせたプロジェクターでみたほうが良いということでした。なので私の場合VHSやS-VHSがまだ多かったのでSONYのプロジェクターでは1366×768ではちょっとオーバースペックで適切な解像度のプロジェクターで見れば本来見えるはずのないノイズまで見えてしまいとてもひどい映像だったというのは覚えています。VHSでもプロジェクターでみると酷いものでしたがブラウン管テレビでみると不思議ときれいに見れましたが水平解像度が200本程度でVHSの画質にあったものだったのできれいに見れたというのがあったと思います。

なので当時ハイビジョンプロジェクターだとSD画質に対してオーバースペックだったので見ると余りきれいに見えなかったのだと思います。
DVDのSD画質だとプロジェクターの解像度は35万画素もあれば十分だったということでしょうね。
もっともZ4000では92万画素となっていましたが水平解像度は500本なので実質30万画素程度(液晶パネルを3枚で92万画素ですが)だったのかDVDもS-VHSもきれいに見れました。
まあ私がよく見ていたメディアにあった選択だと思いました。

>センターSPのKEF XQ-50Cが余っていてこれを使ってセンターにしようか?テレビ下側設置になりますが検討中です(^^) 
またいじるのですね、ここはやはり先生と似ていますね。
賭ける金額は比較になりませんがw
私も色々と弄ってみたいと思うこともありますが今はじっと我慢しています(いらぬ出費もあるのでw)

通報 ...