オルフェーブルターボさん
2CH仲間と飲み会どうでしたか?
しょっちゅうやっているわけではなく40年ぶりなんですね。
同窓会に近いですね。
同窓会って小学生のものを30歳のころに行ったきりで一度もいっていません。中学高校あたりのものは全然案内も来ませんが中高は面白くなかったですし仲のいい友達がいたわけではないので来なくても全く気にもなりませんが。
>まあしばらく時間かかりそうですが、よろしくお願いします。
いえいえ無理のないようお願いします。
>逆に京都の方が渋滞が多いかもしれませんね。行かないですが・・・
京都は一時期しょっちゅういっていたので道に関してはほぼ庭ですね。
地元より詳しいかもしれませんw
京都→大阪→奈良で行くとき(あるいは逆も)に大阪を通ることも多いですが渋滞していると結構時間がかかりますね、今ではバイパスを通ればもっと早かったと思いますが。
>首都高は複雑怪奇のようですね。行かないですが・・・
首都高はナビがないと無理です。
首都高のほうが早いのですが道の複雑さを嫌って下道を通ると混んでいますしなかなか悩ましい所です。
>私の持っている32インチのテレビは多分だめでしょうけど
素朴な疑問なんですが高価なオーディオ機器のお金はどこからでているのでしょうか?
あれって私から見ても絶対お母さまが許可してくれないと思うのですが。
高価なオーディオ機器を許可してくれるのならテレビのお金くらい許可してくれそうですが。
もしかしてヘソクリとか?w
>まあ母と私と嫁の3人が別々に使用しているので、灯油は結構なくなっちゃいますけどね
ファンヒーターは使い方でしょうね、ファンヒーターを全開(強火で)でガンガン使っていればあっという間になくなります。
私は一度部屋の温度を上げてから一番弱(火)で使っているので一週間くらい持ちます(一日やく8時間使用で)
灯油は安い時で1000円前後で買えていたこともあるので灯油が一番上がっているように思います。
>長野県での有名な食べ物で おやき
おやきじたいはよく知っています、テレビとかでもよく紹介されていますしね。
一度食べてみたいものですが野沢菜以外にも色々とあるようですがオルフェーブルターボさん的には何がおすすめでしょうか?
おやきって肉まんみたいなものなんでしょうか?
>どうも本体が中国規格のようで、差し込み部分がゆるゆるなので
アダプターは中華せいなんですね。
中華製のものは私もAmazonで何度も買っていますが基本使えればいいと思っていますのである程度妥協しないと使えないと思いますね。
>どういった点で使いやすいのか教えてください。
どこかとポイントで聞かれると困りますが私が持っているタブレット(1~2万円のもの)比較で言えば操作性がスムーズという事でしょうか。
私持っているタブレットだと何を行うのにももっさりとした動作でちょっとイラっとすることも結構あります。
あと画面タッチの反応がアンドロイドタブレットに比べても反応がよく操作がスムーズに行えるところがいいです。
性能もいいので普通のパソコンみたいに使えますしね。
もともとモバイルノートも昔から使っていましたのでモバイルノートとしての代用として十分使えるのがいいです。
今はキーボードカバーにつけて使っているのでほぼモバイルノートとして使っています。
中古でしたが予想以上に仕えているので満足ですね。
私がお正月に買ったお寿司は同じ298円のものだと思います。
見た目は余り美味しそうに見えませんでしたが食べてみたら思ったよりおいしかったです。
ただ私は糖尿病で普段、おいしいものは食べていないので其れでおいしく感じただけなのかもしれませんが。