終焉からスタートへ

⑧ 終焉からスタートへ / 29

196 コメント
views
29
ビンボー怒りの脱出 2025/01/22 (水) 13:07:49 修正

岐路亡羊さん

>又得意の発言で解除には1.5兆円の予算が要る
完全に言いわけですね。
自分たち都合の予算には何兆円もの予算をぽんと出すくせに。
自民党って本当に反省していませんね。
過半数割れしているとはいえ第一与党ですから自分たちがいないと何も出来ないと思っているのかもしれません。

>冗談抜きに選挙で落とさないと日本は・・・・・・!
今年の参院選で結果を見るしかないでしょうね。
しかし未だに4割に近い支持率があることは一抹の不安でありますが。

>習慣性の強い毒性のニコチンが含まれています、これが禁煙の最大の難関です!
やはりニコチンが最大の障害になっているということですね。

フジテレビに関しては日枝会長による経営支配が何十年にもわたって行われてきた事は問題だと思います。
其の点に関しては他のテレビ局と事情は大きく異なると思います。
性接待(枕営業?)を含む接待は他のテレビ局でも長い間,慣例的に行われてきていたようで叩かれるとしたら他のテレビ局も同じように問題にされるべきかと思います。

そうしないと接待的な問題はこれからも続く可能性は高く根本的な解決にはならないかと思います。
暫くは他のテレビ局も大人しくするとは思いますが。
他のテレビ局も同じような問題を抱えているにも関わらずフジテレビだけ切り捨てたことに対して大きな力が働いているのではないかという話ですね、もちろんこの話は私の想像の部分もあるのですが。

もう中居個人の問題では収まらなくなってきているのは確かでしょうね。
接待自体は接待の形にもよりますがいい慣習ではないというのは確かでしょうね。

其れによって地位を確保した例えば女子アナも今までいたことでしょうし、其れがなくなれば実力でなるしか無くなるとも言えるのかもしれません。
世の中ビジュアルがいいだけの人は幾らでもいますからプラスαで何かないと可愛いだけのアンポンタンな人ではなれない時代になるのかもしれません。
もっとも其れが普通なのかもしれませんが自ら狭き門にしている可能性はあるのかもしれません。
中には自分の実力でなったんだ~と勘違いしている女子アナもいるのかも。
実はビジュアルがいいからなれただけで、今日飲みにいかないかと偉い人に頼まれて断っていたら落とされていたりして。

私がボソボソ時代に知り合いが京都の撮影所に努めていた頃の枕営業の話はした事はあると思いますが昔はもっと酷かったようですよ。
私自身は噂レベルで信じてない方でしたが撮影所の昔からいた人に聞いたことなのでかなり信憑性は高い話だと思った次第です。
昔は大女優になった人の中にも枕営業で地位を築いた人もいたようです。
しかしいまだに行われていたとはちょっと驚きでした。

そういえばキャベツの話が出ていましたがコチラは一玉200~300円というところです。
ニュースでは一玉1000円なのに何でこんなに安いのか?とおもったら私の住んでいる愛知県はキャベツの産地で全国で一位みたいなのでその御蔭かなと思います。
そういえば子供の頃は家の周りはキャベツか白菜の畑が一面ありました。
今はすっかり建物が立ってキャベツ畑は一部になりましたが。

イチローは殿堂入りしましたね。
私も野球選手の中では尊敬している人なので良かったと思っています。

通報 ...