終焉からスタートへ

⑧ 終焉からスタートへ / 34

196 コメント
views
34
satiakichan 2025/01/23 (木) 07:51:59

おはようございます!
◎「なぜ日本の政治家は少子化対策に無関心なのか?」 石破さんの“正直過ぎる回答”にもはや感動(古市憲寿)
  https://news.yahoo.co.jp/articles/f13334e6992c5dc9248ad63857069ff7d2132602
>何年も前になるが、田原総一朗さんと一緒に、石破さんに話を聞きに行ったことがある。その時に僕が質問したのは
 「なぜ日本の政治家は少子化対策に無関心なのか」。
 石破さんの答えは「だって子どもが増えても、投票ができるようになるのは18年後だからねえ。
 その時、私たちは政治家をやっていないでしょう」。

なんて正直な人だと感動した覚えがある。 ← これを バカ 正直と言う(*´Д`)

*ターボさん
>今年も飛散量は多いようです。コロナ以来マスクをするようになって花粉症が治まっていますが、

花粉症 大変みたいですね! 大変見たい!と言ったのは私は幸いにも花粉症には無縁です。
 でも何時か必ず降りかかって来ると言うわれている花粉症です!

>キャベツ一玉はもう買ってなくて、カット野菜を主にしています。

野菜の一つの価格の例として出しただけで我が家でもカット野菜です。

>関東は仕入先が違うと思うので、その差があるかもしれませんね。

ターボさん近辺の野菜価格を我が家の主婦に言ったら「いいな~~」 でしたよ(^^)

>そのうち正月病から抜けきると思います。

結構長いんですね、正月病!? でも結構贅沢な病!?^^でしょうか?(^^)

>今現在こちらは175円から180円のところが多いですね。

車での通り過ぎで撮ったガソリン価格です。
画像1
 私が入れているのはセルフで170円 結構安い方かな!?

>今となってはプローヴァくらいになったかもしれませんね。ある意味貴重なのかも・・・

見ている人たちの鬱憤晴らし対象の貴重なアホです!
 性格悪く直ぐカッカとして文が乱れるのを皆に認識されてます。
 1つ論争が始まると一斉に相手にナイスが集中します(^^♪
 本人は四六時中PCと睨めっこの書き込みで忙しくメダル獲得で威張ってます(^▽^)
 本当に昔から言われる バカは・ななきゃ直らない!

>最近あまり出てこなくなりましたが、仕事でも見つかったのかも・・

価格関連者ですね、今ままで価格に守られてデタラメ言いたい放題でしたが
 最近はチトおとなしいですが、この手を飼って来た口コミはロクなもんじゃないです^^

通報 ...