岐路亡羊さん
こんにちわ
>やりたい放題と行かずとも自分たちが物事を決められる、チト下でに出れば何でも通る!
>ここまで来ても何と言うかオメデタイ! と言うか脳タリン と言うか!
書き込みで自民党支持層の話を聞いていると面白いほど自民党議員が言っていることと同じです、どちらもお目出度いというかコレほど考え方が共通しているから選挙でも他の政党に票をいれることがないということなのでしょう。
ほぼ洗脳されていると言うか自民党が遣っていることに疑問すら抱かないのでしょう。
しかし前回の衆議院選挙で自民党の票が野党に動いているようですので全てが自民党に洗脳されているとは言えないのかもしれません。
>こいつはアノ安部と親近の仲でした、ろくなんもじゃね~~~!
ホリエモンがライブドア時代にフジを買収して逮捕されたのも裏で日枝会長が動いていたのかもしれません。
ホリエモンは濡れ衣を着せられて逮捕されたようですね。
ホリエモンの好き好きは別にしてあの人の話を聞いていると口は悪いので嫌う人も多いですが本当のことしか話してない事も多いように感じます。
濡れ衣を着せられて逮捕された人って他にも何人もいますが日本の司法組織を絶対的に信頼している日本人て沢山いるようですが信頼している組織ならそもそも冤罪なんて起こらないのではないかと思います。
ドラマ相棒で警察検察とかの司法の闇を描いていることもありますが大げさではなく当たらずとも遠からずという感じはします。
>何処まで掘り下げが出来るかが問題ですが周りの企業はこの(枕営業?)を認知してると思います。
フジテレビは第三者委員会の設置を検討していますが他のテレビ局については個人の発言(暴露)以外表向きにはほとんど言及は有りません。今回のことで他のテレビ局も自粛するとは思いますが完全にはなくならないようにも思います。
>すいません、その話は失念していて申し訳ないですが枕営業の噂は聞いていました
何回か話しましたが岐路亡羊さんを入れた他の人も全く反応がなかったので多分噂レベルとしか思ってなかったので忘れるのは当然だと思います。
私も其の京都の撮影所に勤めていた人の話を聞くまでは枕営業の話は昔の話(戦後の)か噂だと思っていて信じてなかったので皆さんの反応は分かる気はします。実際京都の撮影所に勤めていた人の紹介で見学したことがあり実際に勤めていたことも本当だったのでウソはないと思います。
数年前に梅沢富美男さんが枕営業について暴露していますが普段だと問題にもならないようです。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710180000401.html
>関東は物価高騰が収まりません、相も変わらず酷いです!!!
関東はもともと物価が高いところですからねぇ。
若い頃に東京によく行きましたがコチラだと普通に500~600円でランチが食べれたものですが東京だと1000円台というのも多く観光なのでしょうがないかなと思い出していましたがソコで生活している人だと高いでしょうね。
>イチロー氏は「1票足りなかったのはすごくよかった」と笑顔で語り、こう続けた。
「不完全な中で、自分なりの完璧を追い求めて進んでいくのが人生だと思う」
イチロー氏のこのどこまでも謙虚な姿勢は尊敬に値しますね。
ガソリンの話でていましたが上る前に一度入れましたがその時は165円でした、近所では一番安いところです。
たぶん今度いれるときはもう少し170円くらいにはなっていそうです。
少し前に(去年だったかな?)地方に行ったときに他の地方では160~170円台あたりが当たり前でしが150円台のところがありました。
どうやって下げているのか不思議でしたが速攻入れましたねw