ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 ブルーレイプレイヤーが、高騰しています。14000円だったものが、
34000円に値上がりしていました。パイオニアの中古ですが、たまたまセール中に14000円のものを見つけたので
予備で一台購入しておきました。BDP-3140-Kという機種ですが、読み込みも速く勝手はなかなかいいです。
>よる7時から2時くらいの間で寝ると疲れは取れているので早めに寝るのは健康にとっていいことなのは間違いないことだと思います。
これには大きな落とし穴がありました。一説によると食後2時間は睡眠をとらないほうが良いとされているようで、
食事が5時半なので、2時間とれていません・・・靴下がはけないほど、腹が出てきました・・・
>唯一たまに見るのは日曜劇場でしょうか。
私もこれ見ようかなと迷っているうちに、始まってしまったので、今回はパスしました。
>日本車に関しては故障があまりなかったですね。
致命的な故障はなかったですが、スズキ車は、10年前まで電気系統が非常に弱かったです。
昇圧部品に浸水して、エンジンがふけなくなったり、よくノロノロでお店まで持って行きました・・・
今のは年に2回ほどエンジンの始動が悪いくらいで、何の問題もないですが・・・
>山の方でストップしたのでえらい目にあったことがありますw
エンジンが始動しなくなったのでしょうか?昔の外車は、充電量より消費量の方が、多くなると聞いたことがありますが・・エアコンはつけれないとか・・・
>なんか最近の若者の中には昭和歌謡が密かなブームのようで買う人がいるんじゃないでしょうか?
しめしめ・・・・いいことです。 とはいうもののなかなか時間がとれなくて、まだ出品していないのですが・・・
>NASの存在は前から知ってはいましたが自分はやる気がまったくなかったので必要以上のことは知らないんですよね。
またやる気になったら言ってください。一応接続すればなんの設定もなく接続できますので、これが一番便利です。
まだSSDは高いし、HDDでも音もほとんどしないです。
>デッドニングをやるのですが
初めて聞く言葉です・・調べると防振対策のようですね。ちなみに家のオーディオも ドアが鳴きます。
木材でできた、押し入れの扉が鳴くのですが、重低音の時だけなので、そのままにしてあります。
クルマの方は、助手席側の窓を少し開けると、鳴かなくなるのですが、この時期寒いので、我慢で・・・
>そのかわり維持費用はやすいですよねぇ。
乗用タイプの軽の維持費用を値上げするという案が出ているようです。
売れてるところに目を付けて金を取る・・変わりませんね・・
>昔より時間がかからなくなったように思います。
名古屋市内に入ると、車は以前より減ってましたね。昔は東名から東名阪から名阪国道というルートしかなかったのですが、湾岸線みたいなものもできて、愛知県も変わってしまいましたね。