終焉からスタートへ

⑧ 終焉からスタートへ / 7

196 コメント
views
7
satiakichan 2025/01/18 (土) 10:57:46

*ビンさん
>最近ちょっとしたことをちょこちょこ忘れるので危ないなぁと思っています。
 最近は脳に関し各社から色んな薬がCMで流れてますね。
 お互い若い時は過ぎてしまいました、悲しいですが現実ですね(*´Д`)
 https://www.youtube.com/watch?v=NHnyEMAkrg0

>あれほど目立たがり屋の人だとは思っていませんでした。
 出だしのNHKに関してのネタ切れ!? 受け狙いがひどくなってますね。
 元々が融通の利きすぎる頭の持ち主で日本の法律の盲点だけを突いてる姿勢になってしまいました。
 ま~この手の輩がウヨウヨ出てくる様な日本になってしまいましたが・・・・!

>喫煙していると肺炎のリスクが高まるのですね。
 喫煙 吸ってるときは全く気にせず、又気にしても止められませんし、やめる気も起きません。
 しかし喫煙 百害有って一利なし 又周りの人にも甚大な影響を与える!
 ◎喫煙は、がんや循環器疾患、呼吸器疾患、糖尿病、歯周病など、多くの病気の原因となります。
  また、喫煙による健康被害は、喫煙者だけでなく周囲の人にも及ぶことが分かっています。

以前にも書きましたが私が禁煙に挑戦したのは自分の身に起きた弊害のおかげです。
 就寝中の物凄い咳のい連発、階段等を上るとメッチャな息切れで苦しくなってしまいます。
 普段の行動でも同僚から「苦しいの? ハーハー息切れが酷いよ!」
 これはダメだ! 
 それで医者に行き禁煙治療を始めた経緯が有ります、治療中は苦しみの連続で何度止めようと思ったか!

でも禁煙に成功しました、今はモウ吸いたいとは全く思いませんし息切れもなくなりました^^

>今までは若さで抵抗力が十分あったから大丈夫だったのでしょうが歳で抵抗力が落ちたというのが
> 大きかったように思います。
 そうだと思います、残念ながら年齢と言う強敵は必ず出てきます。
 超有名なスポーツ選手でも最後に負けるものが「加齢」と言う何人も勝てない強敵ですね!

>それもありますし年々テレビが面白くなくなっていくのは分かる気はします。
 本当につまらなくなってます、これを見越してYou Tubeに活路を見い出してる人も多くなりました。

>そうでしょうね、未だになんとかなると思っている議員も多いように感じます。
 ぬるま湯にドップリ浸かり世間が判らないアホの何と多い事か! 潰れて地獄に落ちろ! です。

>そういえばウォーキング(+上半身の運動)を遣りだしてから一ヶ月近く経ったので血圧を測ってみました。
> 最初の2~3回は140から150あたりで下がらないかなぁと思っていたら血圧が落ち着いてきたら130台も出るように
> なったので落ちているのは確かだと思います。しかも130台前半がでました。
  見事です^^ 私には到底できない所業です、今後も頑張ってください! 拍手!!!

iPad7 ビンさんにとって使いやすくて良かったですね。 
  私の超古いのは棚の奥の方で電池切れで泣いてます、偶に電気を通して相手にしてあげないと^^

通報 ...