終焉からスタートへ

⑧ 終焉からスタートへ / 73

196 コメント
views
73
ビンボー怒りの脱出 2025/02/02 (日) 15:20:03

オルフェーブルターボさん

こんにちわ
肝炎ですか?多少は良くなられたでしょうか?
やはりお酒が結構影響があるのかな?

ブルーレイプレーヤーは数自体も少なくなってきていますし収益の少ないフラッグシップモデルは日本メーカーではほぼなくなりつつありこの物価高で更に高くなるのは致し方ないのかもしれませんねぇ。

日本メーカーはブルーレイはレコーダーと抱き合わせで売っている感じはします。
なので私もブルーレイプレーヤーはUBP-X800M2を去年買いましたがレコーダーの方で買おうかと迷いましたがUBP-X800M2は高級機種を使っていた人からもフラッグシップモデルと遜色ないという話はちょこちょこレビューとか書き込みに書いてあったので購入した次第です。
まあレコーダー買うより全然安かったですがUBP-X800M2も価格が上がってますね、安い時に買って置いてよかったと思っています。

コレで壊れたらレコーダーの方で買うしかないかもしれません。

>腹が出てきました・・・
コチラのほうが問題のようにも感じますが^^

>始まってしまったので、今回はパスしました。
、前の軍艦島の話は面白かったですが今回のは私も見ていません。始まって早いうちなら2~3話前までTVerで見れたと思います。

>スズキ車は、10年前まで電気系統が非常に弱かったです。
そうなんですね、スズキは初代アルトを中古で買い免許を取ったばかりの時に練習用に半年間乗りましたがバイクと同じ2サイクルエンジンだったのでオイルが減ったらいれるという最近の車では考えられない車でしたが。

>エンジンが始動しなくなったのでしょうか?昔の外車は
そういうことですね、当時はアメリカ映画でカーチェイスの映画が受けていたので其の影響でしょうね。
外観は板金がペラペラの日本車より頑丈そうだったのは確かでしが。
エアコンは当時は標準装備になりつつ有りましたが少し古い車で後付でつけていた人もいましたね。

>とはいうもののなかなか時間がとれなくて、まだ出品していないのですが・・
オークションで出すのも結構手間だったりしますね。
10年以上前にわたしもオークションで出品していたことがありますが荷物を梱包したりとか結構めんどくさかったのでやめました。

>またやる気になったら言ってください
ありがとうございます、コレに関しては音楽が鳴らせれば何でもいいとか言う感じの人なので家ではパソコンかスマホからオーディオ機器にBluetooth接続して聞いている感じです。

サブスクも契約すれば聞けるので便利といえば便利なのですが自分が聞きたい音楽がない場合も結構あったりしますし一長一短ありますね。

>初めて聞く言葉です・・調べると防振対策のようですね。
私も知りませんでしたけどカーショップの整備士に教えてもらいました。

>乗用タイプの軽の維持費用を値上げするという案が出ているようです。
売れてるところに目を付けて金を取る・・変わりませんね・・
困ったものですねぇ。軽自動車の価格自体上がっていて消費税もかなり増えているので取る必要性はないように思いますが。
もっとも軽自動車の部品も色々と電子化されていて価格も上がっていますので嫌でも維持費が上がってくると思いますが。
維持費がかかるのが嫌なのなら一番安い何もついてないスズキのアルト辺りが良いと思います。
簡易的なハイブリッドがついており価格も安く燃費もいいですし人生最後に最後に乗る車として考えてはいます。

>昔は東名から東名阪から名阪国道というルートしかなかったのですが、湾岸線みたいなものもできて、愛知県も変わってしまいましたね。
かなり変わりましたよ、私も昔から名古屋を通って西に行くことが多いですがオルフェーブルターボさんがおっしゃるように昔のほうがまだシンプルな道だったと思います。

ただ西側に行くのにかなり時間が短縮出来るようになりました。
たとえば高野山とか何回か行っていますが最初に行ったのは1990年代だと思いましたが其の頃はでたばかりのカーナビを使っていっても1日がかりでした。
今で高速道とかバイパスも整備されて朝早く行けば半日程度でいけますね。

通報 ...