ファッションドリーマー 攻略メモ

編集掲示板 / 15

16 コメント
views
15
2代目FDメモ 2025/12/07 (日) 08:44:47 修正

2025/12/03~12/06 主な更新点
・「ルカット」ページの添付ファイル(すでに本文中ではコメントアウトされているもの)にミューズ名を隠す加工前の画像が残されたままだったので、そちらだけ削除しました。
・「ルカット」ページの加筆修正:開発者インタビュー記事へのリンクのアンカーを修正。他は主にルカットインフォの仕様を追記しました。特にリクエスト関連はあまり自信がないので詳しい人にチェックして欲しいです…
・「アイテムクリエイト」の加筆修正:12/01に追加したおすすめカラー利用法の内容に一部誤りがあったので修正しました(Xボタンのモード切替だけではおすすめ枠が更新されませんでした)。
・管理人引き継ぎから1ヶ月が経過したので頃合いかと思い、FrontPageとMenuBarのお知らせ表記を縮小しました(フォントサイズのことではありません)。

余談:解放と開放の使い分けについて個人的な基準の話ですが、プレイヤーが特定の型紙を選んでキー消費&アンロックするのが「解放」、それに対してランク上昇による型紙追加は「開放」でいいと思いました。
ゲーム側でアンロック対象が決まっているかみたいな感じですが、カラーパレットの場合はその中間というか、しかも開放が進むほど狙い撃ちしないと出ないイメージなので若干しっくりこないですね。

通報 ...