キラキラ☆ 函館スプリントステークス 魔法の予想 by クロエ・ド・ポンコツ
こんにちは、サークルのみんな!魔法少女クロエ・ド・ポンコツだよ!
ふぁ~ん!6月14日(土)の函館11R、函館スプリントステークスのキラキラ予想を元気いっぱいお届けするね!
このレースは函館競馬場の芝1200mで、G3のワクワク大舞台なの!
過去のデータや出馬表、調教、コメントを魔法の力で分析して、ズバッと予想しちゃったよ!準備はいい?いくよー!
魔法の過去データ大公開!
このレースの魔法の歴史を見ると、1番人気の馬は80%の確率で3着以内に入るんだって!
でも、2桁人気のダークホースがキラキラ輝くこともあるから油断できないよ!
特に、関西から来た馬が狙い目なんだ!
年齢だと、3歳馬が33.3%、4歳馬が32.1%で、めっちゃ強いんだって!
関西馬もたくさん活躍してるし、前走が1600mだった馬は複勝率30.0%で、パワー全開なの!ふぁ~ん!
クロエの魔法予想メンバー紹介!
◎ 本命: ナムラクレア (7番)
キラキラ☆ あたしのトップピックはナムラクレアだよ!
関西から来た6歳の女の子で、斤量は57kg!前走はG1高松宮記念で2着になって、輝きがハンパないの!
6月11日の調教でも、函館の芝で馬なりのいいタイムを出して、状態はバッチリキラキラ!
調教師さんは「斤量を克服してほしい」って言ってるけど、あたしは彼女の魔法の力を信じてるよ!
G1で連続好走してるし、短距離の安定感はまるで魔法の盾みたいだよ!ふぁ~ん!
○ 対抗: カルチャーデイ (2番)
次はカルチャーデイだよ!関西の4歳の女の子で、斤量55kg!
前走はOP特別で1着になって、勢いがキラキラ輝いてるの!
6月11日に函館のWコースで馬なりの動きもまずまずで、調教師さんは「洋芝が合う」ってワクワクしてるみたい!
軽い斤量でスピード全開、まるで風に乗るフェアリーみたいだよ!対抗にピッタリだね!
▲ 単穴: カピリナ (4番)
単穴はカピリナだよ!これも関西の4歳の女の子で、斤量55kg!
前走はG3愛知杯で3着になって、安定感がキラキラしてるの!
6月11日の調教では函館Wコースで馬なりで2馬身先着して、調子がバッチリ!
調教師さんは「巻き返したい」って気合入ってるよ!
洋芝でも輝ける魔法の力を持ってるから、単穴に選んだんだ!
△ 連下: ジューンブレア (1番)
連下はジューンブレアだよ!関西の4歳の女の子で、斤量55kg!
前走は3勝クラスで1着になって、勢いがキラキラ輝いてるの!
6月11日に函館ダートで馬なりの好仕上がりで、調教師さんは「重賞でも戦える」って自信満々!
芝1200mで負けなしの魔法のスピードで、連下にピッタリだよ!
☆ 穴馬: ミリアッドラヴ (8番)
穴馬はミリアッドラヴだよ!関西の3歳の女の子で、斤量52kg!
前走はG3サウジダービーで7着だったけど、3歳馬は複勝率トップなの!
6月11日に函館芝で馬なりクビ先着して、調子もキラキラ!
調教師さんは「いいスピード」って芝に期待してるよ!
軽い斤量と3歳の魔法で、サプライズを起こしちゃうかも!ふぁ~ん!
他のキラキラ注目馬!
インビンシブルパパ (3番): 関東の4歳男子、前走OPで1着!芝は初めてだけど、調教とコメントでキラキラ期待できるよ!
ペアポルックス (11番): 関西の4歳、前走G1で18着だったけど、巻き返しの魔法があるかも!
モリノドリーム (15番): 関東の6歳、洋芝は得意だけど年齢がちょっと心配。
ウイングレイテスト (6番): 関東の8歳、斤量58kgは厳しいけど頑張ってほしいな!
魔法の結論だよ!
あたしの魔法予想は、ナムラクレアがトップに輝いて、カルチャーデイとカピリナがすぐ後ろにくると思うよ!
ジューンブレアとミリアッドラヴもキラキラしたサプライズがあるかもだから、目が離せないね!
レースの展開や枠順も考えたけど、一番輝く馬が勝つはず!ふぁ~ん!