フォントの質問についてはちょっと分からないのでテキスト表示の処理を考えました。 これで文字間と行間を指定できます。こういう方法はいかがでしょうか。 Draw GUI(Drawでも動きます)に貼り付けて「フォント」を使いたいフォントアセットに書き換えてください。
draw_set_font(フォント); characters = ["今","日","は","い","い","天","気","。","\n", "そ","う","で","す","ね"]; char_width = 12; char_space = 2; line_height = 15; line = 0; char_index_in_line = 0; x = 10; y = 10; for (var _i=0; _i<array_length(characters); _i++) { if (characters[_i] == "\n") { line += 1; char_index_in_line = 0; } else { var _x = x + char_width*char_index_in_line + char_space*char_index_in_line; var _y = y + line_height*line; draw_text(_x, _y, characters[_i]); char_index_in_line += 1; } }
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マニュアル(ver2~2.2.x) マニュアル(ver2.3~) YoYoGames YoYoGames 公式コミュニティ GM関連のYoutubeチャンネル集 解説・資料サイト集(日本語) 解説・資料サイト集(英語)
フォントの質問についてはちょっと分からないのでテキスト表示の処理を考えました。
これで文字間と行間を指定できます。こういう方法はいかがでしょうか。
Draw GUI(Drawでも動きます)に貼り付けて「フォント」を使いたいフォントアセットに書き換えてください。