一応次のようなワークフローでやっていこうと思いやす。
1当たり判定ルームをそのままメインルームとして活用し、それをコピーしてタイル追加ルームを作成します(この時点で当たり判定が共有されます) 2タイルが完成したらタイル追加ルームをGITにプッシュします。 3受け取ったタイル追加ルームのタイル情報をツールを使ってメインルームにコピペします。 3当たり判定の変更やステージの追加の変更が起きたら1を繰り返します。
複数ルーム+コピペの自動化ツールというものにとりあえずなりました。 ツールといってもタイル追加ルームの.yyファイルにあるタイル情報を抜き取りそれをメインルームの.yyファイルに上書きするというだけのものです。 一旦はこれでコピペ作業が一瞬で終わらせることができます。
ここからまたいろんな問題がありますがとりあえずこれでなんとかやっていきます。 アイデアありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マニュアル(ver2~2.2.x) マニュアル(ver2.3~) YoYoGames YoYoGames 公式コミュニティ GM関連のYoutubeチャンネル集 解説・資料サイト集(日本語) 解説・資料サイト集(英語)
一応次のようなワークフローでやっていこうと思いやす。
1当たり判定ルームをそのままメインルームとして活用し、それをコピーしてタイル追加ルームを作成します(この時点で当たり判定が共有されます)
2タイルが完成したらタイル追加ルームをGITにプッシュします。
3受け取ったタイル追加ルームのタイル情報をツールを使ってメインルームにコピペします。
3当たり判定の変更やステージの追加の変更が起きたら1を繰り返します。
複数ルーム+コピペの自動化ツールというものにとりあえずなりました。
ツールといってもタイル追加ルームの.yyファイルにあるタイル情報を抜き取りそれをメインルームの.yyファイルに上書きするというだけのものです。
一旦はこれでコピペ作業が一瞬で終わらせることができます。
ここからまたいろんな問題がありますがとりあえずこれでなんとかやっていきます。
アイデアありがとうございました。