自分的にはドットの荒れ度合いよりもさらに動きがカクつくことが気になるので、「1は選びたくないなあ、でも2が負荷が高かったら嫌だな…」と思っていました。
そしたらプログラマーの方(著名ゲームを手掛けてる人で信頼しています)から負荷の違いはわずかだから好きな方を選んで大丈夫と教えてもらいました。
というわけで、未だ理屈は分かっていませんが、パフォーマンス面での違いは小さいと分かったので、2の方法を選ぶことにしました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マニュアル(ver2~2.2.x) マニュアル(ver2.3~) YoYoGames YoYoGames 公式コミュニティ GM関連のYoutubeチャンネル集 解説・資料サイト集(日本語) 解説・資料サイト集(英語)
自分的にはドットの荒れ度合いよりもさらに動きがカクつくことが気になるので、「1は選びたくないなあ、でも2が負荷が高かったら嫌だな…」と思っていました。
そしたらプログラマーの方(著名ゲームを手掛けてる人で信頼しています)から負荷の違いはわずかだから好きな方を選んで大丈夫と教えてもらいました。
というわけで、未だ理屈は分かっていませんが、パフォーマンス面での違いは小さいと分かったので、2の方法を選ぶことにしました。