吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2025年9月 / 14

33 コメント
views
14

6日(土)晴れ

みなさん おはようございます

埼玉県南部、台風一過で朝から青空です。
しかしながら朝はここ2ヶ月程の暑さではなく、湿度もやや低め。

ということで久々のお写ン歩を敢行して参りました。
一番暑い時期は花もまばらで、それを上手く写真にするウデも無いので大した写真はありません。
撮果は後程。

通報 ...
  • 15

Lマウントの協業にViltroxが加入したそうで・・・・。
    これで協業メーカーは10社になりました。

現在、SIGMAの20-200にちょっと興味がある位で特に欲しいレンズもありませんが、
    AFが使える対角線魚眼で5万位なら検討したいなぁと・・・・。

SAMYANGも加入しているので(その割に何も出ない)、何とかなりませんかね?

いずれにしろ、“味方”が増えるのは頼もしいです。

• 16

改めまして こんばんは

久々に撮りましたので貼らせていただきます。
    この季節、いつもの公園にはこの花しか咲いていません。
    早く涼しくならんかな?

画像1 画像2

• 17

昨日散々文句を言った所為か、今日は最終回に打線が奮起して勝ちを拾いました。
    相手の守護神を2アウトから5連打でやっつける辺りは気持ちよかったッスね。

問題は先発の井上のだらしなさと、
    9回一死走者一塁、1点ビハインドでバッター4番岡本。ここでランナーを走らせる阿部の采配でしょうか?