吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2025年10月 / 60

104 コメント
views
60

20日(月)雨のち曇り

画像1

みなさん こんばんは

今日もスッキリしないお天気でした。
明日明後日と連休を貰っていますが、どちらもスッキリいかなさそーですToT

通報 ...
  • 61

日ハム、いや~残念でした。
    意地をみせてくれたけどね。

やっぱエラーは失点につながるね~。

これを糧に来年は優勝してください。
    お疲れさまでした。

• 62

足利市の渡良瀬川河川敷にクマが4頭出たそーで・・・・。

数キロしか離れていない「あしかがフラワーパーク」には相当数、足を運んでいます。
    「あしかが」で熊と遭遇したくないなぁ~。

• 63

ニュースから数日経ってしまいましたが、元KISSのギタリスト エース・フレイリー氏が逝去されたとの事。
    中一の冬に「Detroit Rock City」を聞いていなければ、今のこの私は存在していないと断言できます。

上手なギタリストではありませんでしたが、かの曲のツインギターのハモリは正に「禁断の果実」でした。

R.I.P.

• 65

今日はもうひとつ。「オンラインショップを利用したらやっぱりUNIQLOは凄かった」。

私は他人様より瘦せており、Tシャツやウィンドブレーカー等の「上半身」は良いのですが、
    パンツ・ズボン等の「下半身」はウェストを合わせれば丈が短く、丈を合わせればウェストがダボダボの繰り返し。
    過去にネットショップでの利用では「打率二割五分」いったところでした。

この時期に穿くスエットパンツが欲しくてUNIQLOのオンラインショップを利用しましたが、
    例によってサイズ選択で逡巡してしまいました。

で、オンラインショップの「サイズ表」や「MySize ASSIST」を参考に選択。
    丈が短いかなぁと思いましたが、コレが正にドンピシャのサイズ!!
    至れり尽くせりの参考数値で、他のアパレルサイトもこれ位やってほしいなぁ~。

更に特筆すべきは配達の早さ。
    昨日帰宅後に頼んで23:44に「注文受付」のメールが来たと思ったら、今日の夜に品物が届きました。

品物もシッカリしてるし、UNIQLOで売っているモノは今後もUNIQLOで買おうと心に決めた案件でした。