吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2025年10月 / 65

104 コメント
views
65

今日はもうひとつ。「オンラインショップを利用したらやっぱりUNIQLOは凄かった」。

私は他人様より瘦せており、Tシャツやウィンドブレーカー等の「上半身」は良いのですが、
パンツ・ズボン等の「下半身」はウェストを合わせれば丈が短く、丈を合わせればウェストがダボダボの繰り返し。
過去にネットショップでの利用では「打率二割五分」いったところでした。

この時期に穿くスエットパンツが欲しくてUNIQLOのオンラインショップを利用しましたが、
例によってサイズ選択で逡巡してしまいました。

で、オンラインショップの「サイズ表」や「MySize ASSIST」を参考に選択。
丈が短いかなぁと思いましたが、コレが正にドンピシャのサイズ!!
至れり尽くせりの参考数値で、他のアパレルサイトもこれ位やってほしいなぁ~。

更に特筆すべきは配達の早さ。
昨日帰宅後に頼んで23:44に「注文受付」のメールが来たと思ったら、今日の夜に品物が届きました。

品物もシッカリしてるし、UNIQLOで売っているモノは今後もUNIQLOで買おうと心に決めた案件でした。

通報 ...