吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2025年10月 / 70

82 コメント
views
70

23日(木)曇

画像1 画像2

みなさん こんばんは

昨日ほどではありませんでしたが、今日もやっぱり肌寒かったっすね。
天気予報ほどは太陽も出なかったので、一日通してヒンヤリでした。

明日は持ち直すみたいです。

通報 ...
  • 71

NPBのドラフト会議が行われて、ジャイアンツは指名公表の竹丸投手を単独で指名。
    まずはメデタイ。

動画を見ましたが、ストレート・チェンジアップ・その他変化球もケッコーなキレで期待大。
    但し、線が細すぎるので戸郷みたいに3年程度でへばらないか心配です。

まずは体を作りましょう!

• 72

下位ですが、子供の母校から指名が出たのは嬉しいっす。

あと目立ったのは何と言ってもSBとDeNAが競合した佐々木麟太郎選手ですね。

SBが交渉権を獲得しましたが、わざわざアメリカの大学に進学してNPB入りするかね?
    高校時代に何か密約でもあったんじゃないか等、下衆な私は勘ぐってしまうわけです。

ま~いずれにしろ来年の7月までどーなるかわからない事にもなりかねないので、
    現有の戦力に余裕がないとできない指名だわな。

そーユー意味でDeNAは勇気があるんだか、男気があるんだか、無分別なんだか・・・・・。

• 73

今年の目玉、立石選手は阪神でした。
    阪神、また強くなっちゃうな^^; 困った困った。