25日(水)雨
みなさん おはようございます。
埼玉県南部、久しぶりにまとまった雨になっております この時間はまだそこまで寒くありませんが、気温はこれからだんだん下がる予報。
休みの日が雨だったのは何時以来かな? このところ天気が良い休日が続いていましたので毎回お写ん歩でしたが今日はお休みです。
埼玉県南部、この時間もケッコーな降りです。 渇水が深刻な地域が多いらしいので、潤うと良いですね。
週間予報はパッとしないので少しは良いかな?
SIGMA APO MACRO 180mm F2.8 EX DG OS HSM
さて、マクロレンズコレクション、トリを飾るのは“SIGM APO MACRO 180mm F2.8 EX DG OS HSM ”です。
当時FujiのX-Pro1を使用しており、小型ボディにやたらデカいマクロレンズを着けていました。 重量は1,640g。写真には写っていませんが、フードは植木鉢サイズです(^▽^;)
三脚は必須でしたが、柵の向こうの花をとにかく大きく写せるので車で植物園に行くときは必ず持って出ました。
当初はFマウントを購入してアダプターでFuji機に着けていましたが、 sd Quattroに替えた時に先述の恩人の方からの申し出で氏のSAマウントのモノと交換しました。
Panasonic S5に替えた時にSA→Lのアダプターを購入。 AF、ExifがOKの状態で使用しています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
埼玉県南部、この時間もケッコーな降りです。
渇水が深刻な地域が多いらしいので、潤うと良いですね。
週間予報はパッとしないので少しは良いかな?
SIGMA APO MACRO 180mm F2.8 EX DG OS HSM
さて、マクロレンズコレクション、トリを飾るのは“SIGM APO MACRO 180mm F2.8 EX DG OS HSM ”です。
当時FujiのX-Pro1を使用しており、小型ボディにやたらデカいマクロレンズを着けていました。
重量は1,640g。写真には写っていませんが、フードは植木鉢サイズです(^▽^;)
三脚は必須でしたが、柵の向こうの花をとにかく大きく写せるので車で植物園に行くときは必ず持って出ました。
当初はFマウントを購入してアダプターでFuji機に着けていましたが、
sd Quattroに替えた時に先述の恩人の方からの申し出で氏のSAマウントのモノと交換しました。
Panasonic S5に替えた時にSA→Lのアダプターを購入。
AF、ExifがOKの状態で使用しています。