29日(水)晴れ
みなさん こんにちは
良いお天気ですが冷たい風がやや強めです。 午前中にちょっと撮りに出ましたが寒かったッス。
久しぶりにカメラバッグを新調しました(^-^)/ 「ワンダード ローグ 6リットル スリング」です。色は「ユマタン」。
デザインが気に入って昨年春ごろからウォッチしていたんですが、 アウトレット品が安価で出ていたので購入。
アウトレットですが「どこが?」って感じで、商品的には全然問題ないです。
ただ正直に言うと容量がちょっと小さかった^^; 高さが無いので、70‐300は少し斜めにしないとジッパーが閉まりません。
素人丸出しの画像処理ですが、身長178cm体重60kgの私が抱えてこんな感じです。
S1RⅡを新しいバッグでお迎えしたいんですが、肝心のS1RⅡの発表がまだです(^▽^;)
バッグのみならずメディアとカードリーダーも準備済。
中身はライカSL3と同じという事なので、その情報だけでアマゾンのセール時に購入。 違ったらどーするんだ?っての。ウマシカです_| ̄|O
とか言っていたらS1RⅡの続報が出ました^^
https://digicame-info.com/2025/01/24l.html
2月発売は確実な情勢のようで期待が高まります。 懸念は値段と重量であることは言うまでもありません。
この噂で気になる点がひとつ。
>Capture Oneがパナソニックと緊密に連携して、最高のRAW品質を実現したことを意味する
これって現行LUMIXにバンドルされているSILKYPIXが、 Capture Oneのバンドル版に替わるということなんでしょうか?
気になってCapture Oneを調べたらFUJIは既にCapture Oneに専用版があるんですね。 FUJIも最初のX-Pro1の頃はSILKYPIXだったので、そーゆー流れなのかな?
せっかくSILKYの操作に慣れて、最新版を落としたばかりなのになぁ_| ̄|O
Capture Oneに替わるなら慣れるしかないのですが、替わるなら期待したいことがひとつあります。 それはCapture Oneのパラメータ調整後の画像表示速度がGPUの性能に依存していてくれないかなという点です。
現在使用しているSILKYPIXの表示速度が遅いので、今のPCに替えた時にGPUを「RTX 4070 Ti 12GB」にしました。 ところがほとんど変化が無い為アドワーに問い合わせたところ、「SILKYPIXはGPUの性能に依存していない」という回答。
せっかくGPUを奢ったので、Capture Oneにはそこを期待しています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
久しぶりにカメラバッグを新調しました(^-^)/
「ワンダード ローグ 6リットル スリング」です。色は「ユマタン」。
デザインが気に入って昨年春ごろからウォッチしていたんですが、
アウトレット品が安価で出ていたので購入。
アウトレットですが「どこが?」って感じで、商品的には全然問題ないです。
ただ正直に言うと容量がちょっと小さかった^^;
高さが無いので、70‐300は少し斜めにしないとジッパーが閉まりません。
素人丸出しの画像処理ですが、身長178cm体重60kgの私が抱えてこんな感じです。
S1RⅡを新しいバッグでお迎えしたいんですが、肝心のS1RⅡの発表がまだです(^▽^;)
バッグのみならずメディアとカードリーダーも準備済。
中身はライカSL3と同じという事なので、その情報だけでアマゾンのセール時に購入。
違ったらどーするんだ?っての。ウマシカです_| ̄|O
とか言っていたらS1RⅡの続報が出ました^^
https://digicame-info.com/2025/01/24l.html
2月発売は確実な情勢のようで期待が高まります。
懸念は値段と重量であることは言うまでもありません。
この噂で気になる点がひとつ。
>Capture Oneがパナソニックと緊密に連携して、最高のRAW品質を実現したことを意味する
これって現行LUMIXにバンドルされているSILKYPIXが、
Capture Oneのバンドル版に替わるということなんでしょうか?
気になってCapture Oneを調べたらFUJIは既にCapture Oneに専用版があるんですね。
FUJIも最初のX-Pro1の頃はSILKYPIXだったので、そーゆー流れなのかな?
せっかくSILKYの操作に慣れて、最新版を落としたばかりなのになぁ_| ̄|O
Capture Oneに替わるなら慣れるしかないのですが、替わるなら期待したいことがひとつあります。
それはCapture Oneのパラメータ調整後の画像表示速度がGPUの性能に依存していてくれないかなという点です。
現在使用しているSILKYPIXの表示速度が遅いので、今のPCに替えた時にGPUを「RTX 4070 Ti 12GB」にしました。
ところがほとんど変化が無い為アドワーに問い合わせたところ、「SILKYPIXはGPUの性能に依存していない」という回答。
せっかくGPUを奢ったので、Capture Oneにはそこを期待しています。