吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2025年3月 / 38

110 コメント
views
38

12日(水)曇のち雨

みなさん こんにちは

2日続けての雨なんて何時以来だろうという埼玉県南部。
気温も春っぽくなってきました^^

画像1

通報 ...
  • 39

ドンヨリでしたが午前中は雨が降らなかったので、iPhoneの機種変に行って来ました。
    実に4年ぶり。 さすがにバッテリーがヘタってしまってこれは辛いと・・・・・^^;

SE2(!)→16e です^^;

以前にも書いた気がしますが、スマホでは動画も見ない、ゲームもやらない、写真も記録以外は一眼で撮るので、
    高性能で高価なスマホは要らない超ウルトラスーパーライトユーザーです\(`o″)バキッ!

SE4を心待ちにしていたんですが、16eとなってしまい高価になってあんまり評判が良くないんですが、
    現状「一番安価なiPhone」であることには違いないという事で・・・・^^;

画像1

40

前回SE2に替えた時、データ移行にメチャメチャ手間取ったのがトラウマで、
    今回も帰宅してから戦々恐々で作業しましたが拍子抜けするほどアッサリ片付きました(^-^)/

イヤ、ホント助かった。
    “クイックスタート”ってメチャ楽ですね^^

画像1

41

日向坂5期生、二人目は神奈川出身二十歳の鶴崎 仁香(にこ)さん。

もしかしたら5期生最年長かな?
    みっちゃんとかはるはるみたいにしっかりおネーさん役もお願いします^^

画像1

42

夕飯を食べながら天気予報を見ていたら明日は〝初夏〟だそーで^^;
    最高気温が東京で23度、さいたま市で22度だってんだから驚きです。

一時寒くて桜の開花が遅れるかなと思っていましたが、
    その予報では東京で「3/22予想」と言っていましたので、当初の予想に戻りましたね。

画像1