9日(水)晴れ
みなさん こんばんは
いいお天気でした^^ が、午前中はケッコー北風が強くて日陰はそこそこ肌寒かったッス。
そんな天気の下、この辺りではソメイヨシノも最後だろうと松戸の本土寺まで行ってきました。 紅葉の時期には3回くらい撮りに行っていて、桜の時期は2度目です^^
枝垂桜はやや見頃過ぎでしたが、ソメイヨシノは満開から2~3日。 やや強めの北風に煽られて花弁が時折舞う絶好のコンディションでした(^-^)/
撮果はまた後日でスミマセンm(_ _)m
もうちょっと六義園でm(_ _)m
S1RⅡ、本格的な稼働がスタート。 ちょっとバッテリーの持ちが悪いですね。
15秒程度の動画も5本くらい録りましたがちょっと減りが早いかな?
まぁ、S5と同じバッテリーですから想定内ではありますが、 2時間くらい撮りっぱなしの場所に行く時は満充電のバッテリーが3本は必要な感じ。
ボディがS5相当なので重厚感に欠けるS1RⅡですが、 16‐35を付けるとケッコーな重厚感になります^^
岡本ってスロースターターのイメージですが、今年は開幕から良いですね^^
しかし、最後に盛り上げなくてもいいんだけどな_| ̄|O
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そんな天気の下、この辺りではソメイヨシノも最後だろうと松戸の本土寺まで行ってきました。
紅葉の時期には3回くらい撮りに行っていて、桜の時期は2度目です^^
枝垂桜はやや見頃過ぎでしたが、ソメイヨシノは満開から2~3日。
やや強めの北風に煽られて花弁が時折舞う絶好のコンディションでした(^-^)/
撮果はまた後日でスミマセンm(_ _)m
もうちょっと六義園でm(_ _)m
S1RⅡ、本格的な稼働がスタート。
ちょっとバッテリーの持ちが悪いですね。
15秒程度の動画も5本くらい録りましたがちょっと減りが早いかな?
まぁ、S5と同じバッテリーですから想定内ではありますが、
2時間くらい撮りっぱなしの場所に行く時は満充電のバッテリーが3本は必要な感じ。
ボディがS5相当なので重厚感に欠けるS1RⅡですが、
16‐35を付けるとケッコーな重厚感になります^^
岡本ってスロースターターのイメージですが、今年は開幕から良いですね^^
しかし、最後に盛り上げなくてもいいんだけどな_| ̄|O