吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2025年4月 / 32

97 コメント
views
32

9日(水)晴れ

みなさん こんばんは

いいお天気でした^^
が、午前中はケッコー北風が強くて日陰はそこそこ肌寒かったッス。

画像1

通報 ...
  • 33

そんな天気の下、この辺りではソメイヨシノも最後だろうと松戸の本土寺まで行ってきました。
    紅葉の時期には3回くらい撮りに行っていて、桜の時期は2度目です^^

枝垂桜はやや見頃過ぎでしたが、ソメイヨシノは満開から2~3日。
    やや強めの北風に煽られて花弁が時折舞う絶好のコンディションでした(^-^)/

撮果はまた後日でスミマセンm(_ _)m

画像1
    もうちょっと六義園でm(_ _)m

34

S1RⅡ、本格的な稼働がスタート。
    ちょっとバッテリーの持ちが悪いですね。

15秒程度の動画も5本くらい録りましたがちょっと減りが早いかな?

まぁ、S5と同じバッテリーですから想定内ではありますが、
    2時間くらい撮りっぱなしの場所に行く時は満充電のバッテリーが3本は必要な感じ。

画像1 画像2

35

ボディがS5相当なので重厚感に欠けるS1RⅡですが、
    16‐35を付けるとケッコーな重厚感になります^^

画像1

36

岡本ってスロースターターのイメージですが、今年は開幕から良いですね^^

しかし、最後に盛り上げなくてもいいんだけどな_| ̄|O

画像1