バカジニスト大喜利

第21回 大喜利テストシリーズ 大喜利期末テスト'24 / 64

83 コメント
views
64
魚面(ぎょめん) 2024/12/29 (日) 23:14:30

【問題3】のトップ解答の発表です!!

娯楽の乏しい冬に指でラクガキをして楽しめるよう、神様がくれた贈り物だから
   by サボテン野郎さん
 …誰もが一度は必ず1度はやったことある冬のプチイベントですよねww キャラクターの顔を描いたら水滴が垂れて血が流れてるみたいになってちょっと引くみたいな経験も経て大人になったもんですねww 良い贈り物をありがとう神様ww

世間の冷たさに涙ぐんでいる
   by スケルツォさん
 …いや確かにw窓ガラスのありがたみを感じながら生活した事ありませんからねww もしくは世間を現す写し鏡的なモノがが窓ガラスなのかも知れませんねww 窓ガラスなのに写し鏡ってややこしいですけどねww

続いて模範(成績優秀)解答です!!

窓ガラスが空気を読んで、そうしたほうが冬らしい光景だと判断しているから
   by たださん
 …"空気を読んで"がダブルミーニングになってってある意味正解でもありますよねww 確かにあの水滴見て「冬だなぁ~」って思っちゃいますからねww ご本人がモノマネ芸人に寄せてく感じに近いですかね?違いますねww

通報 ...