名も無きヘルダイバー
2025/03/11 (火) 23:24:11
83f5a@05b3a
中貫通でも実弾兵器は範囲攻撃できなくて弱いのに軽貫通の銃が存在する意味ってなんなの。持っていくだけで利敵行為じゃん。スタン系とか焼夷系はともかく。
通報 ...
主に取り回しあたりなんだろうけど取り回しみたいなよほど使えない産廃か許容誤差程度の差しか産めない要素のみで差別化は正直言って厳しいよね レーザーみたいな無反動ヒットスキャンならまだしも 非爆発性は全般的に1.3~1.5倍くらい盛らないと本気の選択肢にはならないと思うわ スピュワーが存在してる時点で高難度は爆発性握ってねと言ってるようなもんだとは思うけど
ARとかは装弾数1.5倍で全部中装甲貫通もしくは軽装甲貫通を選択か切り替え可能にして、スタン効果的なのも追加しないと輝かない気がするよ。。
コンカッシブの扱いがそもそもかなり謎だよね ハルトみたいな持続時間ありスタン効果じゃなくショットガンとかのノックバックなのにありえないくらい火力が低くされてる。そもそも同じノックバック持ちのポンプアクションもDPS換算だと実は全然高くないっていう謎調整。雑魚を平等に一瞬で殺す爆発性の前では怯みの有り無しなんて誤差というか一定以上の威力ある爆発はノックバックもあるのに
実弾ARSMGSGは中貫通マークスマンとSRは重貫通くらいつけてもバチは当たらない。なんならその上でマガジン数か弾数盛ってもいいレベルで爆発とか特殊効果付きが強すぎて
コンカッシブはプレデターとイルミネイトだと普通に使える部類だと思うが。
プレデターでも結局敵を止めることのみに役割を縛られるのはあまり良くないのとPストーカー複数体に追われる状況なら=ほかのやつも居ることがほとんどなのでガス投げたほうが速いのと火力が低すぎること。パメラーでもストーカー弱点抜きやるには苦労するのにそこから火力は下がりノックバックで姿勢が大きく変わるのが厳しい。イルミに関してはマシンガンでハーベスター含めてなんでも倒せるのでメイン武器に頼る必要性があんまない。強いて言うならオーバーシアー確定2発のピュリファイアーくらい。群衆整理性能はガスがあるのにわざわざ足止めをするだけのコンカッシブを使う必要がないってのが所感
このまま武器が増えていくと探すのが大変になる、プリセット実装するか武器カスタム来た時に弾が違うだけの武器を統合するのが現実的かな。
別に足止めするためにコンカッシブ使ってるわけではないんだがな…
足止め以外の強みがあるなら教えてほしい 新要素来なさ過ぎてかなり飽きが来てるから遊びたい マガジンの長さは自衛最強のブリッツァーに負けるので無しで
プレデターはガスなりグレなりで吹き飛ばす前にまとめる用と増援阻止用で、イルミネイトはハーベスターとオーバーシアの怯ませ用。足止めで使うのは倒しても弾の無駄になる道中のソウルレスくらい。
それを足止めって言うんじゃ?
これを足止めって呼んでるなら特に言うことは無いかな