名も無きヘルダイバー
2025/03/28 (金) 17:03:50
bf235@695b0
野良でやってると程々の頻度で装備の借りパクされるから支援武器とバックパックのクールタイム短くならないかなって言うと難易度下げる事言うなと言われたりするがクエーサー以外の装備は増えた所で難易度下がるか?実際に使えるのは装備してる一つだけだと思うんだけど、まぁ支援装備を持ってきてない人に配ったりして難易度下がるかもしれないけどたまに装備を取り返すために自分以外がチームキル始めたりするから何とかならないかな。
通報 ...
あくまで個人の意見だけどクェーサー以外でもリロード無しで取っ替え引っ替え撃てたりするようになるから増やすのはそれだけで難易度下げられると思う。あとあまり短くするとデスペナが軽くなるかなぁとは思う。死んだ!からの落とした武器を取りに行くリスクを負うかクールタイムまでをマップランダム配置の武器や装備以外の支援で凌ぐかクールタイム終わってる味方に協力してもらうか一緒に取りに行くかとかそういう駆け引き的な部分も面白さだと思ってるので。個人の意見だから勿論いやいや違うだろってのももちろんあると思うけどもね
残念だけど、その場合はその人に教える意味でもキルして取り返すしかない。その人は純粋に気付いてない可能性がある。目の前に武器あるじゃん!使おう!みたいなノリで。それでそのゲーム崩壊したり萎え落ちされてもそのパクった人が悪い。クールタイム短くするのはかなりゲームバランス崩す可能性があると思うよ。
装備類にピン打った時に「装備がある」って言うけど、それだけじゃなく「俺のだ」とか「誰か使え!」とかそういう追加がほしいと何度も思う。