名も無きヘルダイバー
2025/04/16 (水) 05:24:20
2848e@05651
ちょっと単独行動してたら「役たたず(意訳)」みたいなこと言われてしゃーなしに合流して戦ってたのにそれでもおこちゃま()のお気に召さなかったみたいでpkされた上にキックされたわ。お前が死ぬのはお前が下手くそだからだろ舐めんな。理不尽クソホスト遭遇する度にこのゲーム辞めようかなってなる。まあ辞められないんですけどね。
通報 ...
糞ホストむかつく、増援予算使いきって補充待ちの状態なのに味方のいる方へクロスボウを乱射、殺した挙句初心者?丸出しのへたくそなプレイを見ながら120秒あるい360秒は待たなきゃいけない...マジで何がしたいのか分からない、キックせずに増援も溜まれば呼ぶ(呼ばれた味方は間もなく敵もろともクロスボウで吹き飛ばす*あえて味方の方向に射撃しているようにしか見えない)っていう人間の屑だったのでヘルポッドでそいつの真上にあえて着地したら始末した、キックされたけど糞ホストをポッドで潰すのはとても気持ちがいい!
やり返せたのいいなぁ。こっちはパニプラ一発撃ち込まれて何が何だかわからない状態の所に二発目撃ち込まれて明らかに故意のFFされたうえに他の2人に増援呼ばせる間もなく最速キックされたからブロックするくらいしかやり返す手段がない。あまりにイラッときて同じPS5勢ならファンメでも送ってやろうかと思ったけどPC勢っぽくて叶わず...つらっ。
素行の悪いヘルダイバーのネームプレート横に当人を通報した人数とか、その人のPKの総合値(故意に味方を殺すような戦いをしてるなら高いはず。)、問題行動による評価を一発で分かるようなマークや称号などを(本人には見えない、しかしマッチした見方には見える)可視化する機能を実施してほしい、知らない味方と共通のミッションを完遂するために協力して戦うのが楽しいゲームなのに一部の大馬鹿者のせいで最悪の体験になってしまうのはすごく勿体ない。
いくらフレンドリーファイアがあってバンバン死ぬゲーム性でもバッドマナーは厳しく取り締まった方がいいよな。毎回データはとってるんだから、誤射率が異様に高いプレイヤーはそういうプレイヤー同士と優先してマッチさせるとか、悪質なプレイヤーは動画付きで通報できる機能とかもっと充実させてほしいわ。
レベル100以下のホストの所はそういうのに遭遇率高いから控えるようにしてる。
やっぱそうだよね。ところがどっこい。低レベルの介護もしたくないし、変なのと当たるのも嫌なので元々避けるようにしてるんすよ。ホストのレベル150近かったはず。最近地雷ホスト当たること無かったし油断してただけショックが強いけど今回ばかりは運が悪かったと諦めるしかないか...。
高レベルでもいないわけじゃないからね。だからこそ遭遇した時の不快感とストレスヤバいのわかるわ…。無印にあったプレイヤー評価システムとっとと2にも実装してマッチ差別化してほしいよな