名も無きヘルダイバー
2025/05/25 (日) 07:40:00
3c58a@5ff00
久しぶりに見たけど雑談板の信者どもの少しの文句も許さない姿勢ホンマにキモい。スタジオの規模関係なく、褒めるだけじゃなくて文句や不満点出るのも合わせてゲームの楽しみ方だろうに
通報 ...
まぁコミュニティ狭いゲームは他のゲームやったことあるんか?ってやつが多くなるのは必然だから半分しょうがない
不満はここで吐けばええんやで。雑談のほうとかちゃう
横から失礼だけど愚痴不満は全部こっちに書けって言うのは一切の不満要素を許さない言論統制みたいでモヤるし木主の言うこともわかるといえばわかる。見てるかも分からない愚痴板よりも多くの人が見てる雑談で不満を共感して欲しい人もいるだろう。まあそれがこのwikiの方針なら従うしかないんだけどさ。
わからんでもないけど、このwikiを使用する以上従うしかないさね
ゲームが落ちるバグの発生条件と改善点の議論と要望すら愚痴と不満にされて、最近はここでの会話すら編集者用掲示板に報告されるのは少し行きすぎじゃないかと思う。
イルミネイト版のコメントが規制されてたけど規制するほどか?と思ったし、愚痴不満の基準が正直よくわからん
正直今の感じだとちょっとでもネガティブな話題が入ってたら愚痴不満扱いだな。とはいえ平時だったら少しくらいは見逃されるし今回のはイルミのあれこれで愚痴不満いう人が多かったから他のユーザーの気に障ったんだろうよ。結局はグレーゾーンでも今まで通り管理人さんの目にとまったり編集者用掲示板にチクられなかったらセーフな曖昧な基準。