名も無きヘルダイバー
2025/07/04 (金) 02:29:19
410ab@e58be
正直まだレプリマンドが当たらないから大して強くないみたいな言い方してるの本気で言ってるのか?ってなる まさか1.5倍しかない銃でデバステの頭抜こうとか言ってないよな?距離減衰あるとはいえ頭抜かなくてもドミネーターとDPS差100しかないから全然勝負になるんだけど 虫に関してはレプリマンドの反動で当たらないってそれもうよほど常に遠距離からチクチクできる立ち回りしてないと無理だぞ どうやっても当たる距離にもつれ込むだろ レプリマンドが当たらないとかアジュディケーターがかわいそうでしょ 火力でも反動でもエルゴでも負けてるのに
通報 ...
精度と反動は別の概念なんやで。
カスタム実装前のレプリマンドならエイム合ってても20m先のレイダーに当たらないとかあったからまだわかるけどカスタム実装後のレプリマンドってカスタム実装前のリベレーターよりちょい悪い程度でさして気になるものでもないと思うんだが。同じ拡散のディフェンダーでも2倍付ければそこそこの距離デバステの頭抜きに使えるし。横反動で当たらないって言ってるんじゃないの?
当該ツリー見ても対案で出てるのナイトだしナイトは拡散値レプリマンドと同じだよ。やっぱり横反動のこと拡散って言ってない?拡散=横反動のゲームはBFVくらいしかないよ シミュ系でもランダム反動と銃そのものの精度は別
カスタム実装前は、そもそも等倍サイトの外側にも飛んで行くくらい論外で、今はx1.5スコでサイトの1/3くらいの範囲。これは反動とは関係なく伏せ撃ちの初弾でもそれだけ散るうえに、アタッチメントやアーマーでも軽減できない。
だいぶマシにはなったけど、正面からのヘビデバは弾がかさむし、中距離の増援呼びそうなスカベンジャーをやり損ねる場面がまあまあ有る。マガジンがさらに小さいのもあって、中距離も対応できるアジュディケーターとは綺麗に住み分けされてる。
実弾系の強武器なのは確かだけど、木で上げてる中貫通組より一段強いかって言うとそうじゃない。
ナイトはあんまり検証したこと無いからわかんないや、すまん。