名も無きヘルダイバー
2025/08/23 (土) 01:46:00
aab92@0af3d
昔あった、「新武器実装」を取るか「子供達を助けるか」みたいな、遊びのある命令がないのがつまらないのかもな。今はただ、敵倒すだけ〜メダル貰えるだけ〜、だからつまらなさすぎる
通報 ...
自分はあの命令好きだったけど雑談板を見る限り結構賛否あるみたいよ。そもそも全体命令自体あったほうがいい、無い方がいい等々かなり色々と意見が分かれてたり。全員を満足させるのは困難なわけだし何をやっても何かしら文句は言われるんだから、もうあまり気にし過ぎず(でも無視もし過ぎず)運営のやりたい事やってほしいなと最近思い始めてたりなかったりしてる。
雑談板で似たような提案したら二度とやらないでほしいって言われたな。報酬が毎回メダルだけ(しかも常時ほぼカンストしてるから実質報酬無し)なのと毎回似たような命令ばかりで飽きるからたまには変わり種の全体命令欲しいよな。
自分は、こういうゲームは世界観にのめり込んで遊ぶ雰囲気ゲーだと思ってるんだけど、かなり意見分かれるプレイヤーが多いゲームだし難しいところだな。解放したり目標達成したことに対して、惑星の雰囲気が変わったり、市民の反応が変わったり、平和になった惑星を歩けるとか欲しいところかな
メダルだけだからいいけど武器を報酬にするのは正直ちょっと・・・と思う。というよりガス地雷だけ時間掛かりすぎで「あーはいはいまた先延ばしね」と流石に嫌気が差してたからもう勘弁
個人的には無いよりはあった方がいい理論で欲しいけど新支援チラつかせるだけチラつかして命令達成出来なかったのでお預けでーすwww次は1ヶ月後な?って引き伸ばされると萎えて毛嫌いする人出てきても仕方ないかな...とは思ってる。ああいうのやるなら達成前提の出来レースで実質新支援配布イベくらいにしてほしいけどそれはそれで萎えたりするんかな。