名も無きヘルダイバー
2024/05/08 (水) 01:25:37
cad39@bc517
ヘルダイバー2の調整に対する姿勢は開発運営と、ユーザーとでは相容れないのかなぁ。開発運営からすると、想定した環境下でプレイして欲しいから、武器のナーフや仕様変更は当然やるし、敵の強化もって感じよね。個人的に、調整はバフか要素追加だけで、後は好きにプレイさせてって思う所。でも、『この武器が最強』『敵はこれで簡単撃破』などで盛り上がって遊ばれるのは、試行錯誤して作った側からすると正直いやなのかなと。迫り来る強敵や難解な状況を、チームプレイで突破してヘルダイバー2というゲームを楽しんでくれってコンセプトだろうし。SNSでユーザーとの距離が近くなり、ユーザーフレンドリーになったように感じるけど、結局拘りを持った人達が作る訳で。その人達からすると、SNSで要望や文句を言われても、コンセプトと違うなら反感を買いそうな事も言うし、ドンドン調整していくしって対応になるよね。これが管理民主主義ってやつかな?度重なる調整に終わりは来るのか……
通報 ...
読み難い長文は害悪