名も無きヘルダイバー
2025/11/01 (土) 18:59:28
5ede2@9a65c
ハイブロード、洞窟、ドラゴンローチ...この前のアップデートで追加した要素がすべて不評なのってゲーム作りのセンス皆無でしょ。というかこれらの要素が追加されてなかったら、続けてプレイしてたまであるわ。
通報 ...
単体だったら良い味変になったけど全混ぜした結果クソマズイの出来た、ハイブロードは出たころからサブじゃなくてメイン目標にしろって言われてるけど今になってやらないってことは一生やらないんだろうな、低評価爆撃で実害出始めたら分からんが
洞窟自体は個人的にはすげえ好みだったんだが不評なのか。1500時間以上同じことし続けてきたからこういうのもアリか的な。イーグル先制で投げて、湧かれたら弾幕で封鎖って流れはもうやり飽きたし。ただ、出てくる敵は小型も大型もみんな嫌いだね。
通常種だけだったら良いんだけどラプチャーやらプレデターやらで専用の対策を求められるのが良くない
むしろプレデターとか亜種系の中だと1番完成度高いと思ってるな 走って逃げるとかいうこのゲームの中で1番安牌な行動咎めてくれるから無理やり戦わせてくれるの助かる
洞窟を追加するのはいいんだけどデバフでしかないのよ。例えば航空支援が使えない代わりにその分特殊な支援が使えるとかさ。ドラゴンローチは今日無反動2発耐えてたし、ハイブロードは倒せないし…つかリヴァイアサンが不評だったのになんで追加したかねえ。
公式インタビューに出てきた話からするとプレデター種ほか理不尽要素たちは、さらなる高難易度を望む輩への対応として新しい難易度を設ける代わりに難易度を上げる装置として実装したものらしい それなら難易度9以下に出すんじゃないよっていう