名も無きヘルダイバー
2025/11/06 (木) 08:04:44
aa396@110fb
若干荒れるかもしれない話題なので一応念の為愚痴板に書く。自分の背中が空いている時に味方の1人が死んでバックパック落としたとする。もちろん直ぐに盗むのは良くないが、CD明けてて新品呼び出して元のがそのまま投棄されていた場合は貰っていいよな?ここまではいい。例えばまたその人が死んで装備落として次の新品用のCD明けてない、かつ落とした装備取りに行くのが困難そうな場合自分の背中のバックパックそっと返すべきだろうか。もちろんその方が喜ばれるだろう。いや、しかし1回貰ったものは返したくないとか、どうせまた死んで落とすんでしょ?って思ってしまう自分はケチだろうか。
通報 ...
たまたまうえの木と内容が掠ってるけど別に上の木に反応して書いた訳じゃないです。ガチの盗み行為は当然NGと思ってるけど、おこぼれ拾って場合によっちゃそのまま返さないのもNG行為なのかなってのが気になっただけ。
相手から撃たれてもキックされても自分が悪かったと思えるならやっても良いと思う。自分がやられて嫌な事を相手にやられたらどうなるか考えられるヘルダイバーは少ない。
今のところされたことないけどされたら流石にやめるよ。揉め事になるくらいなら最初からガチで譲られたもの以外は落ちてても拾わない方が吉かな。
ちなみに一応弁明しておくと自分だったら死んで落として2個目呼び出した装備の余った1個目は別に盗られても構わないって思ってるからです。流石に自分がされて嫌なNG行為はやらない。