名も無きヘルダイバー
2025/12/03 (水) 07:07:44
aa396@0f082
過ぎだ話題蒸し返すようでアレだけど雑談板で探索の事堂々とゴミ拾い扱いする人散見して凄い気分悪かった。せめでそういう言い方は愚痴板でしろよってのと、多分ああいう人らはミッションやらずに1人でただPOI巡りしてたりペリカン来て帰る時間なのに全然離脱地点戻ってこない人だったり極端な例を指す人が大半だろうけど結局探索は悪みたいな風潮が板に着いて程々に探索嗜んでる層まで割食いそうで凄く嫌。結局嫌なら固定組めで済む話なんだからお互い妥協し合おうよとは思う。
通報 ...
そりゃデストロイヤー全部解除して更に俺は楽しくないからって上級者様からしてみればゴミ拾いだろうけどさあって感じはしたね。
エンドコンテンツが貧弱なのもプレイヤー意識の方向性を歪めるのに一役買っているからなぁ
するなとは誰も言ってなかった気がするが。勝手にやれand離脱に間に合わせろorメインには合流しろみたいな話だった。
するなと言った言ってない論争もだけど個人的には「ゴミ拾い」扱いしたのが今回の問題点。別に個人で勝手にゴミ拾いって思ってもらう分にはいいけどさ。特定の武器種をゴミとか産廃とか言う人が出た時に大抵反論付くけどそれと一緒なんよ。ゴミ拾いなんて全然思ってなくて特に意味無くサンプル拾ったりSCの数値が積み上がってくのが楽しくてやってる人もいる。まあお互いに言えることかもだけど一部の極端例を槍玉にしてお互い啀み合ってる感じはするな。
愚痴板ならともかく表の板であんな言い方はやめてほしい。もうちょっと言葉遣いを考えられないのかな。
知らねー。勝手に傷ついとけ。
最近妙に表が荒々しいというか愚痴板でいいなよって言いまわしする人いるけど貴方かな?あんまり荒ぶるとそのうち通報されるかもしれないけど覚悟しておきなよ。