名も無きヘルダイバー
2025/12/15 (月) 22:00:02
fe4a5@60e84
爆発系で援護するって無理ありすぎるだろ。グレポンとかクロスボウで同じように爆殺しといて援護射撃のつもりだったはきかんだろ。やられたそいつもキレすぎてるけど、テキトーに爆発物ぶっ放してFFしておいて謝ったのにやらしてくれなくて…は想像力足りなさすぎる。
通報 ...
爆発系での援護なら今まさに味方の命を脅かしている敵を狙うんじゃなくてその数十歩後ろに列になって控えてる敵(近接主体のターミニットなら特に)を攻撃して後続を切る動きをしてたらまた違った結果になったかもしれませんね~なんて思ったけど、もう木主が締めにはいってたから言えなかったな。それはそれとして「まだなぜか」という言葉さえなければあんなに言われることもなかっただろうに…とは思う。俺もそんなに自信はないが文章って大事だ。
ネットなんて揚げ足取りの文化なんだからしょうがない部分もある。ここの住人って繊細だからチクチク言葉に過剰に反応するし。あと批判意見枝に付くと虫みたいに群がってこぞって叩きだす習性もある。枝で暴言吐いてもあんまり規制されないしね
やり方考えろって言ってる事は何も間違ってないのに気に障ったらまともな反論もせずに他に追従して一言文句つけていくのネットの陰キャムーブキツすぎたなありゃ。クロスボウやイラプター何も考えずに撃って味方転ばせたり殺してるんだろうな
使い始めたばっかりで爆発系の特性をよく分かってなかったのかもしれないけど、とにかく文章の書き方が悪かった印象。句読点が全くないし「まだなぜか」も明らかに余計だし。書き殴った感じで、正当化するつもりはないけどあの書き方じゃ荒れても仕方ないかなって。
まあ今回の件でうっかり殺す可能性のある援護なんて最初からしない方がいいって理解出来たならそれでいいんじゃないですかね。基本援護されずに死んでも自己責任なんだし危険犯してまでわざわざ援護入る必要ない。