名も無きヘルダイバー
2026/01/31 (土) 19:33:15
a6998@05651
愚痴というか純粋に疑問なんだけど、よく地雷プレイヤーとかグリッチャー、チーターに対してゲーム的にコロす制裁措置加えたがる人いるけど、正直そんな糞みたいな人間コロして同士討ちカウント+1の汚点付くの嫌じゃね?みんなあんまりキャリア気にしてないのかな。
通報 ...
ミッションごとの戦績は気にするけどキャリアは気にしたこと無いなぁ
自分は同士討ちなりキルデス数なり気にしてるからブロックしてミッション中は関わらないかすぐ抜けるようにしてるな。キャリアもそうだけどゲーム全体の統計(総死者数とか)にも影響するのにRPに近いプレイスタイルでも制裁しようとする人がいるのが不思議
私は特にキャリアは気にしては居ないけど、純粋にFF有りのゲーム自体があまり好きじゃないから、誤射率の低い装備で毎度潜ってるな セントリーとかクラスター系は基本使わないで、陣地やガスと言った自分の意思で射撃を止めたり、即死しない程度の物で味方殺しはしない様に心がけてる 荒らしはまぁ、その時の状況次第では処すかな?チーターやグリッチ使いは無視して即抜け
慎ましくしていても一つのすれ違いで蹴られるのが民主主義だよ。ストレスを溜める位なら好きにするのが一番だ。自分がSEAF砲台の無いゲームに引っ越してwikiを見るだけになったように。
ゲームの楽しみにプレイを楽しむのとデータを作り上げて楽しむってのがあると思うけどヘルダイバーに求めてるのは完全に前者だから統計はまるで気にしない
前作にあった服務態度が実は今作にもあるんじゃないか?と勝手に思ってるから自分は絶対やらない。そのおかげなのかは知らないけど、変なプレイヤーに出会ったのは初期のころから遊んで数回程度よ。