名も無きヘルダイバー
2026/02/04 (水) 00:08:31
a6998@05651
グレポン実際どうなん?強くなりすぎて逆に荒れてるけど1回やっちゃったもんは調整という名のナーフするとは思えないけど。それともコヨーテのときみたいに本体はそのままに環境いじって回り巻き込んでの実質ナーフみたいなことするんかな。
通報 ...
荒れない、かつ爆発性の特性を殺さないやり方としたら最大威力範囲の縮小かなぁ。クロスボウみたいな範囲攻撃でダメージ与えるタイプはただでさえノックバックもあるんだから、爆心地から離れても足止めできるけどダメージは落ちる、程度なら強いままだと思う
公式のパッチノート紹介動画で『より多用途に』という言葉で紹介してるわけだし、貫通力を上げて『出来ることを増やしたい』のが意図だとするなら俺も重貫通を取り上げることはしないと思う。同じ動画でタイタンやファクストではなくハルクやチャージャーを例に出してるあたり絶妙というか…小中型は据え置きでそこそこ数でも押してくる大型(の前座クラス)も相手できるよ、即効性も無いし弾もまあまあ使うけどね!ぐらいの位置付けになるのかな今後は。案外、他の武器の調整次第ではすぐにこの話題は風化したりして…と思い始めてる。
普通にナーフするだろ。何故しないと思うのか
個人的には全然してくれてもいいけどナーフすると一部の奴らがギャーギャー騒ぐからナーフには慎重な姿勢になってると思ってるだけだが?あと強化して強くして強くなりすぎてすぐ戻すぐらいなら最初からすんなよって思う。ちゃんとテストプレイしてるのか?
ナーフは絶対した方がいいけど何を思ってこれを許可したのかわからなさ過ぎる 新武器は強くしないようにやたら丁寧に弱くしてるのに元から強かったグレランは性能据え置きのまま重装甲抜けるようにしたの謎すぎる
ここまでナーフしろって声が一貫して大きいのも珍しいし変に日和らずやっちゃっていいよな。とはいえ中装甲貫通に戻しますだと芸がないから重装甲貫通のままで対大型性能大幅に落とす調整してほしいわ。
今まででも「中貫通だから許されている」なスペックだったのにこれはどう考えてもアウト。